환생학교 요괴반 5 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 5
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
#도서협찬 #솔직후기

긴긴 겨울방학, 아이들에게 재미있는 책 한 권 선물해 볼까요? 초등 아이들의 최애 '유튜버 그룹' 웃소의 책이 왔습니다. 인기있는 유튜버 캐릭터들과 미션을 해결하는 특별한 책입니다. 이번에도 미래엔이에요. 땡큐 아이세움!
유서방 아니아니, 유소정이 차원의 문을 열고 인간 세상으로 돌아올 수 있을까요? 차원의 문을 열 수 있는 두 번째 열쇠인 '차원의 목걸이'를 두고 이번에는 흑조단과 대치 중인 환생학교 요괴반 친구들입니다.외부의 적과 싸우기 위해서는 환생학교 요괴반 모두가 마음을 모아도 모자를 판에, 소심이 투명인간이 삐쳐버리는 일이 생겨버리는데... 투명인간은 친구들 사이에 끼어들지도 못 하고 자신의 의견도 어필해 보지 못 한 상황에 점점 잊혀진다는 오해까지 겹쳐버렸는데요. 흑조단의 본거지에서 투명인간이 자취를 감추어버렸으니 어떻게 찾으란 말입니까 뿌에엥. 투명인간을 빨리 찾아서 그곳에서 탈출해야 하는 숨막히는 긴장감이 감돌았습니다.투명인간을 찾기 위해 쪽지를 해석하고 폭죽 상자를 찾고, 무지개 터널을 지나 보관함 비밀번호를 추리해야 했습니다. 이 책이 괜히 미션 코믹북이라고 한 게 아니었어요. 독자의 행동을 이끌어내는 참여형 코믹북의 진수를 보여줬답니다. 하나씩 미션을 깨면서 아이들이 통쾌해 했어요. 좋아하는 유튜버 캐릭터들이 맹활약하는 재미있는 코믹북 한 권이라면 아이들이 지루해 할 시간도 없는 거죠.투명인간과 화해하고 '차원의 목걸이'까지 손에 넣은 환생학교 요괴반 친구들! 그런데 어쩌죠. 일월화를 보관 중이던 인간 유소정이 흑조단에게 납치되고 말았습니다. 인간의 수명은 길어봤자 100년. 우리 소정이가 안전하게 인간세상으로 돌아갈 날은 언제일까요ㅜㅠ 또 이렇게 중요한 순간에 책이 끝나버렸어요. 발바닥이 간지러운 건 독자의 몫인가요ㅎㅎ