에그박사 14 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 14
홍종현 그림, 박송이.풀잎친구 글, 주세종 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

#도서협찬 #진솔후기

미래엔아이세움에서 보내주신 에그박사 신간이에요. 표지부터 겨울에 딱 어울립니다^^ 극지방에 사는 동물들 모습이 가득해요. 에그박사팀이 이번엔 어떤 모험을 떠났을지 궁금하더라고요.

아픈 후배들을 대신해서 그린란드에 도착한 에그박사팀. 북극에서 하고 싶은 일들이 많은데 너무나도 추운 날씨에 정신이 번쩍ㅎㅎㅎ 낭만과 현실의 극심한 차이에서 웃음이 터져나왔어요. 에그박사 시리즈는 자연 생물 관찰 만화의 정보성에도 충실하고 소소한 웃음도 잃지 않아서 매력적이에요. 우리 예비 초2도 푹 빠져서 봤답니다.

북극의 썰매견, 북극곰, 북극여우 등과의 에피소드도 흥미로웠고, 이누이트족의 문화까지 알 수 있어서 꼭 세계 문화 책 같기도 했답니다. 또한 지구 온난화로 인해 북극곰이 처한 현실을 알리고 문제의식까지 심어주더라고요. 전편보다 더욱더 풍성해진 느낌이었어요! 초등겨울방학 읽을거리로 정말 딱이죠.

에그박사팀은 북극에서 열심히 촬영해놓은 메모리카드를 잃어버렸어요. 그걸 찾자고 북극에서 남극까지 가게 된 에그박사팀! 과연 메모리카드를 되찾고 이 모험을 마무리지을 수 있을까요? 남극 여행에서 최대의 빌런인 아델리펭귄의 등장도 입틀막ㅎㅎㅎ 장꾸미 대박이었습니다. 크릴새우들의 1초 사랑과 아델리펭귄의 중2병 에피소드는 완전 재미있어서 충격적이었어요. 이번 에그박사 책은 계속 빵빵 터지더라고요. 재미있는 스토리 속에서 자연 생물 관찰을 섬세하게 이어갈 수 있는 에그박사 14권이었습니다. 추천합니다^^