슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1 - 슈뻘맨과 함께 국어 완전 정복! 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1
류수형 그림, 권나혜 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

#도서제공 #솔직후기

슈뻘맨의 패기 넘치는 도전 의식과 열정적인 탐구 자세는 따라쟁이 초등 아이들 학습에 큰 동인으로 작용할 수 있죠. 저번에는 숨은 과학을 찾는다고 요란법석을 떨더니 이번에는 숨은 국어를 찾는다고 합니다. 초등 아이들이 얼마나 기대했는지 몰라요. 책 택배가 도착한 날에 소리를 지르고 난리도 아니었답니다. 슈뻘맨의 인기가 엄청나더라고요.

이번엔 또 얼마나 알차게 준비했을까 싶어서 기대감에 한 페이지씩 넘겨 보는데~ 와 이건 정말 유튜브보다 더 재미있더라고요. 쏘리 슈뻘맨..... 살짝쿵 무식쓰 베이비에서 초등국어 정복자가 되어버린 에피소드가 정말 재미있었는데요. 하나의 주제는 3쪽 분량의 만화로 보여줍니다. 그 안에 재미와 학습 요소를 꾹꾹 눌러담았더라고요. #쇼츠 처럼 짧고 임팩트 있는 전개가 무척이나 흥미로웠습니다. 저희 초 1 어린이는 에피소드 읽을 때마다 엄마에게 퀴즈를 내요ㅎㅎㅎ 귀엽쟈냐! 엄마와 갑분 퀴즈 타임이 즐거웠던 아이는 그 자리에서 완독해 버렸어요. 그래놓고 다음 날에 또 읽고 있더라고요. 이게 바로 아이주도 학습 아니겠냐며 ㅎㅎㅎㅎ

어휘, 맞춤법, 사자성어, 속담까지 초등국어 꼬치 맛 좀 보실래요? 아이들이 웃으면서 학습할 수 있는 찐이었어요!!! 우리 아이들 말에 의하면, 정보 페이지까지 재미있어서 오래 기억에 남고 실생활에서도 활용해 보고 싶은 생각도 든다네요^^ 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 2도 얼른 나왔으면 좋겠어요. 억지스러움 전혀 없는 건전한 스토리로 초등국어 학습에 도움을 받을 수 있어서, 앞으로도 계속 보여줄 예정이에요^^