간 떨어지는 분식집 4 : 귀신마저 반하는 꼬치 간 떨어지는 분식집 4
박현숙 지음, 더미 그림, 조현설 감수 / 아울북 / 2024년 11월

#협찬 #솔직후기

어린이베스트셀러 제조기 #박현숙작가 님의 최신작을 소개합니다😊 #아울북 에서 보내주신 #간떨어지는분식집4 인데요. 표지부터 오싹오싹 으스스하죠?

분식집 앞에 있는 초등학교에서 자꾸 이상한 일이 생기고 있다고 하는데, 텐션이 높은 초등학교에서 귀신들을 어떻게 찾아낼 수 있을까 몹시 궁금했답니다.

처음에는 분식집 자체가 간 떨어지게 무서운 공간인가 예상했지만 노노노~ 간이 안 맞아서 그런 별명이 붙었다네요. 바리가 간을 못 맞추더라고요. 그래도 함께하는 친구들이 있어서 귀신잡는 마력의 음식을 뚝딱뚝딱 만들어냅니다.

바리와 저승사자 브로, 사만이까지! 등장인물의 입체적인 매력에 빠질 시간도 없이 괴기한 사건이 줄을 잇습니다. 기존의 떡볶이, 김밥, 튀김보다 더욱 강려크한 무언가가 필요한 상황.

#탕후루사주세요 열풍이 불만큼 아이들이 꼬치를 좋아한다는 판단에 귀신잡는 꼬치를 대량 생산해냅니다. 변장하고 초등학교에 잠입하는 과정도 원령들과 맞대응하는 장면도 흥미진진했네요.

그런데 의문 하나, 그들은 누구길래 학생들을 괴롭힐까?

탐욕스러운 삶을 살다가 배고픔과 목마름의 벌을 받은 '아귀', 죽어도 믿어 주는 사람이 없어서 원한만 계속 쌓아가던 #장화홍련 , 토끼에게 속은 것이 분했던 '용왕'까지!!

우리나라 설화 속 인물들이 귀신으로 등장하는 이야기가 굉장히 신선했습니다. 우당탕탕 우여곡절 많은 귀신 잡는 무서운 이야기책으로 우리 아이들 마음을 단단히 해볼까요?