에그박사의 이건 누구 똥?! 4 ㅣ 에그박사의 이건 누구 똥?! 4
김덕영 그림, 팝콘스토리 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월
#도서제공 #솔직후기

우리 초등 아이들이 웃다가 깜짝 놀란 초등과학 학습만화를 소개해 볼게요. 미래엔 아이세움에서 보내주신 #에그박사신간 #에그박사의이건누구똥4 입니다.
우리 아이들이 표지에 엄마 손가락을 문지르며 응가 묻었다고 깔깔거리는데...참고로 초4, 초1입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 초등 고학년도 응가 이야기에는 사족을 못 쓰며 깔깔 낄낄거리는데요. 에그 박사가 아이들의 호감을 잘 이끌어낸 것 같죠?꾸릿꾸릿한 냄새에 더러운 존재로 인식된 똥! 그것에는 사실 생물에 관한 많은 정보를 담고 있다고 합니다. 무엇을 먹고 사는지, 어디에 사는지 등의 <정보>와 몸을 보호하고 자신의 영역을 표시하며, 새로운 생명이 탄생하는 등의 <기능>까지!에그박사와 친구들을 따라 숲속 반짝이는 대형 황금똥을 터치해 봅니다. 색색깔의 캡슐이 우르르~ 하나씩 차례로 열어보며 누구의 똥일지 알아보았어요. 냄새, 생김새, 섞여 있는 물질, 상태, 크기 등 단서를 가지고 누구의 똥인지 추리하는 과정이 몹시 흥미로웠답니다.추리가 끝나면 정보 페이지가 나오는데 그것마저 아이들 취향 저격! 재미있고 예쁘게 꾸며놔서 아이들이 히죽거리며 집중해서 읽었습니다. 부록으로 포함된 카드도 잘 가지고 놀았는데요. 카드 앞면의 그림만 보고 누구의 것일지 맞히고 뒷면의 정보를 읽으며 복습했습니다.

쇼츠처럼 짧게 읽으며 자연관찰 정보도 얻고 재미도 느낄 수 있는 이런 편집이 참 좋더라고요. 바쁘다 바빠~ 현대사회ㅎㅎ 우리 아이들의 자투리 시간에 아주 재미있게 읽었답니다.기발하고 재미있고 유익한 이야기, 초등과학 학습만화로 추천할게요! 다음 권도 빨리 컴온~ ㅎㅎㅎ