AI 로봇 세계에서 살아남기 1 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 66
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월
#협찬 #진솔후기 #재미있어요

미래엔의 살아남기 시리즈는 아이들이 즐겁게 공부할 수 있는 에듀테인먼트 만화같아요. 최근 이슈인 딥페이크로 인한 피해와 대처를 담아서 깜짝 놀랐어요. 미래의 일만이 아닌 현재의 일과 연결된 에피소드들이 아이들의 호기심을 자극하더라고요. 또, 사춘기가 되면 친구 관계에서 스마트폰으로 인한 학교 폭력이 심해지는 만큼 이런 내용은 깊게 이해해 둘 필요가 있죠.

등장인물들이 '혼합 현실 모드'에서 로봇 슈트를 입고 게임에 참여하는데요. 게임 캐릭터가 된 것 같아서 흥미롭더라고요! 주어진 미션을 해결할 때마다 보상이 주어지고, 그걸로 업그레이드해나가요. 아이템이 좋아짐ㅎㅎ 정말 게임같죠?

미션을 해결할 때마다 과학 상식 퀴즈를 풀어야 하니 이거야말로 완벽한 에듀테인먼트라는 생각이 들었습니다. 최종 승리자는 한 명이라지만, 위험에서 벗어나기 위해서는 모두가 힘을 합쳐야만 가능한 상황들이 연출됩니다. 훈훈하죠? 그러나 방심은 금물ㅜㅜ 인공지능 머피 때문에 심장이 두근두근...긴장감 100배에서 이야기가 끊겨요. 아오 궁금해라!!!

AI를 넘어서는 인간의 고유한 능력은 무엇일까 생각해 보게 만드는 만화였어요. 예상을 뒤엎는 재미있는 스토리로 학습 동기를 부여하고 관련 지식을 차곡차곡 쌓을 수 있는 에듀테인먼트의 진수, 미래엔의 살아남기 시리즈였습니다. 이번에도 잘 봤습니다. 땡큐♡