프린세스 1
한승원 지음 / 대원씨아이(만화) / 1999년 12월

프린세스...2권까지만 나왔을때부터 알게 된 만화이다.순정만화로 하여금 고전물을 접하는건 프린세스가 처음인지라,그림도 너무 이쁘고,팔랑팔랑(?)거리는 치마하며...헤어스타일하며..전부 마음에 들었다.눈에 주는 즐거움도 있었지만,내용도 괜찮다는 생각에 계속 다음 권을 기다리면서 빌려다봐왔는데..언제부터인가 책이 너무나 늦게 나오고...쩝;;;솔직히 뒷군으로 갈수록 내용이 너무 진부해지는 감도 있었다.그래도 그림이라도 이쁘면 그냥 봐주는 마음으로 넘어갈려고 했는데,책도 늦게 나오면서 그림 역시 엉성해지고 펜선이 깔끔해지지 못하니까 한승원님에게 너무나 아쉬웠었다.물론 한승원님의 개인적인 사정이 있고,또 스토리구성에 대한 감이 떠오르지 않다거나 하는 여러 이유가 있겠지만,그래도 나는 독자의 입장으로서 프린세스의 처음 모습과는 점점 희미해져가는 모습에 아쉬움을 감출수가 없었다.

솔직히 프린세스가 한동안 너무 나오지 않아서 내가 내용을 다 까먹어 버렸다.앞내용이 기억나든 말든 그냥 계속 볼려고 했는데,도대체 이해가 가야지 말이지..-_-결국은 다시 처음부터 빌려봤다.속시원하게 완결이나 얼른 나왔으면 좋겠다.좀 긴박한 맛이 떨어진다.