설민석의 초등 한국사 1 : 선사 시대~고대편 설민석의 초등 한국사 1
설민석 지음 / 단꿈아이 / 2023년 12월

설민석의 초등 한국사 1 :
선사 시대~고대편
설민석 저 | 단꿈아이

설민석 선생님의 강의력이야 이미 성인강의에서도 정평이 나있고 저또한 설민석 선생님의 여러 한국사강의 외에도 세계사, 그리스로마신화와 다른 인문학 강의도 너무 재미있게 들으면서 아이들을 위한 강의도 해주셨으면 하는 생각이 많이 들었습니다.

초등고학년 부터 한국사수업이 있기때문에 보통 3~4학년부턴 조금씩 한국사를 시작하는데요~그 시작이 쉽지가 않았습니다. 초3이면 책을 좋아하는 아이일지라도 잘못 접하게되면 한국사를 싫어하기가 쉽겠더라구요~

도서관에서 1~2학년때 설민석선생님 만화한국사등을 재미있게 여러번 읽었었기 때문에 좀더쉽게 시작할수 있었습니다.

초등학생들에게 강의식 온라인강의가 잘 맞을수 있을까하고 조금고민은 했지만 일단 강사가 설민석이다!! 그리고 우리세대와는 다른 인터넷강의가 자리잡아가는 아이들이 잘 받아들일수 있을거라 믿고 수업을 시작해보았습니다. 역시 아이들이나 어른이나 선생님강의를 좋아하는것은 똑같더군요. 초3인데 정말 집중해서 잘 보고 아는내용이 나오니 더 재미있게 보는것을 보고! 아 이거다! 이것으로 한국사를 해보자는 확신이 들었습니다.

우리아이가 3학년일때 오픈아이에서 설쌤 강의를 론칭해서 들을수 있게 되어 너무 다행이다 싶기도하고 기쁘기도 합니다.아이가 공부가 아닌 재미있는 이야기로 접근해서 한국사를 즐겁게 공부할 수있는 아이로 크길 바랍니다.

<출판사로부터 책을 제공받아 쓴 솔직하고 주관적인 리뷰입니다>

#설민석 #초등한국사 #오픈아이
#설민석한국사 #한국사대모험 #설민석의한국사대모험 #설민석의오픈아이
#단꿈아이 #설민석강의 #한국사능력검정시험 #설쌤 #설쌤강의