만화 한국 신화 3 : 생명의 탄생, 삼승할망과 저승할망 - 어린이를 위한 우리 인문학 만화 한국 신화 3
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2023년 10월

만화 한국 신화 3
: 생명의 탄생, 삼승할망과 저승할망

박정효 글 / 권수영,김기수 그림 / 다산어린이

만화 한국 신화라니....책을 받아보고 정말 많이 놀랬습니다. 왜 우리는 남의나라 신화 그리스로마신화에만 푹 빠져서 그것만을 생각하고 있었는가 말이죠.

사실 생각하보면 그리스신화에는 서양인의 세계관과 가치관이 담겨있고 한국신화에는 우리의 관점과 우리의 믿음이 담겨있는 것인데, 우리 산화를 찾아볼 생각을 하지 않았다는것에 스스로  많이 반성을 하였습니다.

만화 한국 신화 3 : 생명의 탄생, 삼승할망과 저승할망은 어린이를 위한 우리인문학으로 3번째 만화한국 신화에요.

3권은 생명의 기적에 대한 스토리가 전개가됩니다. 두번째 보물을 쥔 생명의 신을 찾아 길을 나선 단군, 범범, 바리 삼총사는 삼승할망 만나게 되고 모험이 펼쳐지게 되는 이야기 입니다.

신화는 오래전부터 살아온 사람들의 삶의 경험과 생각이 담긴 이야기 입니다. 그속에서 지혜를 배우고 삶의 태도를 배우는것이죠. 인문학이 재미가 없다고만 생각이 들었는데 이런 만화한국신화로 접하게되면 더 많은 책을 읽고 싶고 궁금해 할것 같아요. 그림도 너무 이쁘게 그려져있어서 책보는 재미가 정말 배가되는것 같습니다.

함께 들어있는 카드도 너무 이쁘더라구요. 할망인데 다들 이쁜 언니들이라서 ㅎㅎ 아이들이 더 좋아하는것 같습니다.

아이가 너무 재미있게 읽고 나오는 내용에 대해서도 많은이야기를 계속해요. 반복해서 읽으면서 1~2권도 계속 보고싶다고 이야기를 하네요! 이미 1~2권이 집으로 배송되어 오고 있습니다^^ 아이에게 깜짝선물을 할 생각을 하니 저도 신이 나네요 ~ 좋은책을 만들어주셔서 너무 감사하고 아이와 책으로 이야기할수 있는 이런기회가 주어진것도 너무 좋아요!

만화한국신화 계속 시리즈가 쭉쭉나와주면 좋겠습니다^^

<출판사로 부터 책을 제공받아 쓴 주관적이고 솔직한 리뷰입니다>