공룡수학 B단계 세트 - 전4권 - 공룡 친구들이랑 수학 놀이하자! 공룡수학
당근에듀 지음 / 그린다이노 / 2023년 2월

아이가 수학을 잘하려면 일단 수학을 좋아해야 한다는 말씀이 책의 첫장에 있습니다. 알고는 있지만 놓치기 쉬운 부분인것 같아요. 시간과 진도에 급급해서 어쩌면 시작부터 잘못된 수학공부를 했을지도 모르거든요.

공룡수학은 수학의 개념을 잡을때 친근하게 다가설 수있게 도움을 줍니다. 6~7세 아이의 가장 중요한 수학의 개념을 이해하는 것인데 공룡과 함께 수학을 배우면서 덜 어렵게 느끼고 쉽게 이해하는데 도움이 될 것 같습니다.

우리집 둘째 7세는 공룡을 무척 좋아하는 여아입니다. 책을 받아보고 색칠공부나 그림책을 만나듯이 책을 펼쳐보고 호기심을 가지더라구요^^ 수학공부책이긴 하지만 공룡친구들을 먼저 만나게 되어서 부담감이 훅 내려가는 느낌이었습니다.

공룡수학B세트는 초등학교 저학년 수학 교과서 내용의 이해를 돕는 구성으로 되어있어서 연산뿐만아니라 도형의 내용도 함께 구성이 되어있습니다. 개념을 익히고 단계적인 학습이 될 수 있도록 잘 구성이 되있는것 같습니다.

B-1 수와 연산 : 받아 올림과 받아 내림이 없는 덧셈 뺄셈
B-2 수와 연산 : 받아 올림이 있는 덧셈 뺄셈
B-3 수와 연산 : 곱셈 구구단
B-4 도형 : 여러 가지 모양과 도형

으로 구성이 되어있는데 예비초등학생이 알아야하는 내용을 적절하게 잘 배치해주신것 같고 개념을 잡고 이해하기에 좋은 내용들입니다.

아이가 흥미를 가지고 좋아하면서 할수있다는것 만으로도 이미 반이상은 성공한 책이 아닐까 생각이 듭니다.

초등예비수학을 공룡수학과 함께 잘 진행해나가보도록 하겠습니다.^^

<출판사로부터 책을 제공받아 쓴 솔직한 리뷰입니다>