진짜 수학 공부법 - 류승재 특급 비법
류승재 지음 / 경향BP / 2023년 1월

진짜 수학 공부법 : 류승재 특급 비법
류승재 저 | 경향BP

수학공부의 많은 길잡이가 되어주고 있는 류승재선생님의 새로운책이 나왔어요~

<수학 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다>
<수학 잘하는 아이를 만드는 초등수학 심화 공부법>등의 책을 이미 읽어보았고 많은 도움이 되었던 차에요~

공부하다가 막힐 때 찾아보는 ‘수학 사전’ 같은 책 <류승재 특급비법/진짜수학 공부법>은 부모님과 초고학년 부터 중고등학생 아이들이 함께 읽어봐도 정말 좋은책입니다.

초등학교때 수학을 잘했던 아이들이 중학교에 가면 떨어지는 경우가 많고 또다시 중학교때는 어느정도 해내었는데 고등학교에서 또 다시 좌절을 하는경우가 많다고해요. 학년이 올라갈 수록 언어능력과 개념 이해력이 떨어지는 아이들그리고 초등시절에 잘못된 심화를 한 아이들도 수학성적이 많이 떨어진다고 하니 지금 아이와 내가 하는 방법이 옳은건지 제대로 가고 있는지 걱정이 많이 되더라구요.

<수학 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다>
<수학 잘하는 아이를 만드는 초등수학 심화 공부법>은 지금 초등학교 중학년인 우리아이가 어떻게 해내가면 되는지에 대한 길잡이책이라면 <류승재 특급비법/진짜수학 공부법> 책은 중.고등학생들의 공부법과 사례등을 자세히 설명해주고 있어서 초등엄마들에겐 좋은 로드맵을 설정할수 있는 참고서 같은 책이될거 같았어요~

먼저 수학을 잘하는뇌/수학을 잘하려면 꼭 알아야 할 것들이란 파트에서 근본적으로 수학을 공부해야하는 이유와 학습태도등을 잘 이야기해주고 있어요.

3장 점수가 나오는 진짜 수학 공부법에서는 수학문제 풀이법이나 오답정리하는법 해설지 활용법등 정말 실제공부에서 사용할수 있는 꿀팁들이 상세하게 실려있어요.

수학을 잘 하지 못하는 학생이나 또 지금은 잘하고 있지만 고등학교에서 좋은성적을 얻기위해선 올바른 방법으로 공부를 해야합니다. 저는 특히4장 진짜 수학 공부법 적용 사례파트를 여러번 읽었는데 학원을 이용한 공부법과 혼공 수학 공부법, 그리고 잘못된 수학 공부법 교정사례가 제시되어있는데 내아이의 상황에 적용시켜 읽으니 많은 도움이 되었어요.

생각날때 마다 꺼내어보고 내것으로 만들어 아이와 올바른 수학 공부방법을 찾아봐야할것같습니다. 어려운 수학의 세계에 아이와 나에게 큰 힘이 되어주어서 고맙습니다~

<출판사로 책을 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다>