별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

다카세 미에 글 / 포토,가리노 타우 그림 / 현승희 역 | 해피북스투유

‘별의 커비’ 탄생 30주년 기념,〈별의 커비 디스커버리〉의 소설판!

일본 출간 당시 단숨에 베스트셀러로 도약한 《별의 커비 디스커버리 2 외딴섬을 악몽에서 구해라!》는, 어린이들과 성인까지 모든 연령대에서 사랑을 받는 책이에요^^

저희는 커비를 잘 몰랐는데 친구네 놀러가서 닌텐도게임 하면서 귀여운 커비에게 반해버렸어요~그리고 책으로 만나게 된 별의커비 디스커버리1권을 재미있게 읽고 2권을 애타게 기다렸습니다~

전편에서 마지막 전투이후로 마무리가 조금 슬프게 끝나서 저도 아이도 후속편을 엄청 기다리고 있었거든요^^

에피린의 희생으로 소멸된 줄 알았던 펙트 에피리스가 다시 소용돌이를 발생시키며 벌어지는 커비와 친구들의 모험 이야기입니다.

이번이야기에서 커비의 카피능력이 진화가되어 그 능력들로 전투를 하는 모습이 2권에서 하이라이트가 아닐까 싶네요~게임속에서 일어나는 일들이 글로구현이 되니 더 상상력이 배가 되는것 같았어요^^

게임캐릭터가 소설속의 주인공이 되어 더 많은 상상의 나래를 펼칠수 있는 <별의 커비 디스커버리2: 외딴섬을 악몽에서 구해라!>  커비를 사랑하는 아이들이나 어른 누구라도 즐겁게 읽을 수 있는 책입니다. 커비와 즐거운 모험을 함께 떠나보세요~

<출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하고 주관적으로 쓴 리뷰입니다>