기적의 문제 해결법 1권 (초등수학 3-1) - 유형 탄생의 비밀을 알면 최상위 수학도 만만해진다 기적의 문제 해결법
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

3학년이 올라가니 수학에 대한 고민이 많이 생기네요... 크게어려워 지진 않았는데 다들 수학이 어려워진다, 어렵다는 말을 계속 들으니 미리 겁이 나기도 하는것 같구요~

수학을 2학년때 까지는 유형응용단계까지만 풀었고 2학년 겨울방학에 슬슬 심화단계를 함께 풀어보려고 유명한 심화단계의 문제집 시도를 처음해보았는데 아이와 함께 풀면서 기존에 풀던문제집과의 간격이 너무 크다는 생각을 하였어요~ 아이도 저도 그냥 경험해보자는 생각으로 진행하고 있다가 새로나온 기적의 문제해결법을 만나게 되었네요.

이 책의 가장 큰 장점이자 경쟁력은 문제가 조금씩 달라질때 마다 문제해결전략이 어떻게 달라지고 있는지를 자세하게 설명을 해주어서 심화문제나 최상위문제를 향해 다가갈 수 있는 힘을 만들어 주는 것이에요~

문제가 제시가되면 먼저 문제해결과정을 알려주고 비법으로 힌트를 주기도해요~이렇게 문제를 풀수있게 초석을 마련해주고나서 다음유사예시로 문제를 힌트없이 풀수있도록 제시를 해줍니다.

1단원의 경우 7개의 유형을 공부 할수 있도록 되있고 마무리처럼 유형마스터 코너에서 마무리연습을 할수 있도록 되있어서 촘촘하게 최상위문제를 향해갈수있는 단계가 마련되는것 같습니다.
수학으로 방황하던 저에게 오랜만에 너무 좋은 문제집을 만나게되어서 너무기뻐요~

정말 나만알고 싶은 그런책입니다^0^

<출판사로부터 교재를 제공받아쓴 솔직하고 주관적인 리뷰입니다>