별의 커비 디스커버리 1 : 새로운 세계를 향해 달려라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 1월

다카세 미에 글 / 가리노 타우,포토 그림 / 현승희 역 | 해피북스투유

친구네에서 몇번 닌텐도 별의 커비를 해본적이 있어요~ 그래서 이책을 봤을때 너무너무 좋아했어요^^ 3학년 올라가는 아이라 아직은 저학년 문고를 읽고 있는데 읽던 책보다 조금 글밥이 더 많더라구요~

아이와 12챕터중 하루3챕터씩 읽기로 하고 시작을 했는데 읽다보니 아이가 너무 재미있어서 이틀만에 다 읽었습니다^^
아이가 장문의 책을 읽게되는 계기가 된 책이었네요~

별의 커비 탄생 30주년을 기념해 발매된 별의커비 디스커버리는 어린이들 뿐만아니라 어른들도 너무 재미있게 읽을수 있는 책입니다. 아이가 읽고 저도 읽었는데 별의커비 게임을 해본적이 없는데도 소설자체만으로도 너무 재미있더라구요.

푸푸푸랜드 하늘에 정체 모를 소용돌이가 발생하면서 벌어지는 커비와 친구들의 유쾌, 발랄 모험 이야기입니다.

소용돌이에 빨려 들어간 커비와 웨이들 디 부대, 디디디 대왕은 처음 보는 새로운 세꼐에 떨어지고, 그곳에서 비스트군단과 마주하게 되는 이야기인데 어른인제가 읽어도 초집중하고 보게되어서 다음권다음권을 찾아보게되었어요.

아이가 그림책이나 만화책을 기대하고 책을펼쳤지만 글읽는 재미에 푹 빠져서 너무나도 좋았습니다. 커비를 계기로 좋은책을 많이읽었으면 좋겠어요~커비너무잼나요♥

★출판사로부터 제공받은 책으로 솔직하게 쓴 후기입니다.