쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학 3-2 쏙싹 초등 과학
김영사 초등과학연구소 지음 / 김영사 / 2022년 7월

쏙뽑아서 싹 끝내는 과학 3-2
[김영사 과학교과서 길잡이]

우리 학교는 초등학교 과학 교과로 김영사 교과서를 선택해서 하고있어요. 사회나 과학교과의 경우 통합으로 많이들 하고 있지만 교과서와 같이 풀 수 있는 문제집을 기다렸는데 쏙싹이 나와서 너무나 반가웠습니다.

학교 수업 마치고 한 장씩!! 이라는 타이틀이 너무 맘에 들더라구요^^ 학교수업을 마치고 한 장씩 뽑아서 간편하게 공부 할 수 있어요.

쏙싹은 개념이해와 문제연습을 할수있게 나누어져있어요. 개념이해는 교과서 순서대로 내용과 탐구를 이해하고 문제로 개념을 확인할 수 있게 구성이 되어있습니다.

문제는 단원평가 서술형평가 수행평가로 구성하여 단원전체를 완벽하게 마무리할 수 있게 구성되어있어 틈새없이 보완할 수 있게 되어있습니다.

책을 열어보면 30장의 쏙뽑아서 싹 끝낼 수 있는 30장의 학습지가 들어있어요.  바로 낱장으로 되어있어서 하나씩 꺼내서 쓰기가 너무 좋은것 같아요~

3-2학기 과학이지만 교과서만 보고 활동하기엔 어려움이 조금 있을것 같아 보였어요. 쏙싹으로 개념설명과 문제연습을 해보니 아주 이해도 잘되고 재미있게 공부 할 수 있을것 같았습니다.

막연한 두려움이 있는 과학교과에 쏙싹이 함께하면 잘 해낼 수 있을것 같아요!!

3학년 과학교과 시작을 쏙싹과 함께하면 재미있게 자신감있게 공부 할 수 있을 것 같습니다. 아이도 너무 좋다고해요!!

김영사교과서를 하지 않는 학생이라도 예습이나 복습할때 이용하면 많은 도움이 되리라고 생각합니다. 쏙싹 너무 좋아요^^