인생이 바뀌는 바디리셋 - 누구든지 단 3일 만에 변화가 시작된다!
오빛나 지음 / 페리플렉스 / 2023년 7월
모든 사람들은 때로는 지침 몸과 마음을 정리하고 새로 시작하고 싶어 한다. 이러한 욕구로 관심갖은 책이 ' 인생이 바뀌는 바디 리셋 ' 이다. 바디 리셋은 우리 일상에서 흔히 느끼는 스트레스와 부담을 덜어주고 건강과 웰빙을 촉진하는 과정을 의미하는데 그 첫번째 단계가 올바른 식단과 운동이라고 한다.
현대인들은 자주 빠르게 먹고 불규칙한 식사를 하며 신체에 해로운 음식을 섭취하는 경우가 많은데 이에따른 무거운 몸과 피로는 일상 생활을 힘들게 할 수 있다. 영양가 있는 식단과 꾸준한 운동은 신체의 기능을 최적화 하고 에너지를 공급하여 생활의 질을 높여주는 명백한 진리임에도 우리는 때때로 이러한 사실을 간과하고 지나칠때가 많아 보인다.
이 책의 저자는 이러한 가장 기본적인 상식에서 시작해 작가 본인이 거쳐온 바디리셋 과정을 독자들과 공유하고자 이 책을 썼다다. 청담에서 피트엑스를 직접 운영하며 고객과 1:1로 만나 다이어트 관련된 마인드부터 운동 식단까지 개개인에게 맞춰진 바디리셋을 제공하는 프로그램을 운영하는데 방문해 상담 받아 보고 싶단 생각도 들었다. ^^
책속에 특히 많이 할애된 부분이 바로 정신적인 휴식에 관한 부분이다 스트레스와 불안은 신체에 해로운 영향을 미치며 건강을 악화 시킬 수도 있기때문에 명상 요가 꾸준한 수면등을 통해 마음의 평화를 찾고 스트레스를 효과적으로 관리해야 함을 강조한다.
인생이바뀌는 바디리셋은 총 4개의 파트로 구성되어 있으며 마지막 Q&A 에서는 바디리셋에 관한 궁금증을 한눈에 볼 수 있어 독자들의 이해를 높였다.
나는 이책의 특히 좋았던 점은 다이어트에 관한 전문성이다. 인터넷이나 유튜브등 검증되지 않은 다이어트에 관한 무분별한 정보 홍수속에서 살고 있다. 자칫 잘못된 정보와 건강 상식으로 그리고 왜 인지도 모른채 그때 그때의 트렌드와 유행을 따라 다이어트 해본 경험은 다들 있을거라 생각한다.
작가 역시 왠만큼 우리가 알고 있을 법한 다이어트는 다 진행해 보았기 때문에 어떤것이 잘못되었고 어떤방법이 맞는지를 정확히 알고 있었는데 특히 유산균에 관한 내용이 그랬다.
TV를 틀면 홈쇼핑에서 프로바이오틱스 광고로 도배가 되었다가 어느날은 프리바오이틱스 였다가 락토바실러스성분이 꼭 필요한거라고 외치다가.. 도무지 어떤 유산균을 먹어야되는지 모른채 최저가로 구성된 이벤트 상품을 고르곤 했었던 경험이 있다.
사실 유산균의 제대로 된 정체에대해 파헤쳐볼 생각은 못(안) 했지만 책 속에 정리된 내용만으로 내가 어떤성분을 보고 선택해야되는지 명확하게 구분이 섰다.
내가 먹고있는 유산균을 꺼내 보장균주인지 투입균지인지도 확인해보고 프로, 프리바이오틱스도 함유되있는지 살펴봤다 몸을 깨끗하게 비워야 채워지므로 장내 유산균의 역할이 제일 중요함을 다시한번 확인한 시간.
이런식으로 우리가 일반적으로 그냥 지나쳤을.. 어찌보면 기본 상식의 개념에서의 다이어트 관련된 정보를 정확한 근거와 팩트를 통해 설명해 주니 신뢰와 믿음이 갔다.
그리고 책의 가장 하이라이트는 바로 바디리셋 3개월의 식단 스케쥴일 것이다. 글로 보기는 쉬우나 막상 실천에 옮기려면 어려운 부분이라 책 앞부분을 통해 왜! 해야하는지에 대한 이해가 제대로 되었다면 한번 도전해 볼 용기가 생겨날 것이다.
바디 리셋은 단기적인 목표뿐만 아니라 지속적인 관리가 필요한 과정이다. 꾸준한 노력과 의지가 필요하지만, 그 결과는 눈에 띄게 변화된 몸과 마음의 건강이다. 새로운 에너지와 자신감을 얻게 되며 일상을 더욱 즐겁게 사는 법을 배울 수 있고 인생이 바뀌는 바디 리셋은 우리에게 새로운 시작과 긍정적인 변화의 기회를 제공해 줄것이다. 인생이 바뀌는 경험을 해보고 싶은사람 오빛나 원장의 시크릿 노하우로 도전해 보시길 바란다.
3일만에 변화가 됐다로 ㅋㅋ 오해 했는데 3일만에 변화가 시작되고 3개월의 과정을 거쳐 완벽하게 갓생이 되는겁니다~ ^^ 혹시나 저처럼 믿고싶은대로 읽으시는 분들이 계실까봐!
다요트 홧팅요