돈이 된다! 스마트스토어 - 전면 개정판 ㅣ 돈이 된다! 시리즈
엑스브레인 지음 / 진서원 / 2023년 5월
그동안 눈팅으로만 봐왔던 스마트스토어 돈이된다스마트스토어 책 덕분에 상품등록까지 해보았어요
책만 보면 뭐해요
실행을 해봐야되는데 그동안 많은 스마트스토어 관련 책을 보았지만 제 손가락을 움직인건 이 책이 처음이에요
책을 읽어보니 이 책의 가장 큰 장점 세가지를 뽑아봤어요
1. 5일안에 끝낼 수 있다는 문구가 해볼만 하겠는데 하는 기대감을 줬어요
1일차 스마트스토어 세팅하기
2일차 상세페이지만들기
3일차 상위노출하기
4일차 네이버메인에노출하기
5일차 매출분석하기
저는 일단 아무것도 없는 무의 상태였기 때문에 준비단계와 1일차까지 진행한것만으로도
장족의 발전이였구요 실제로 5일안에 끝낼수 있는 시스템이 맞았습니다!
2. 모든걸 완벽하게 알고나서 이제 시작해 봅시다 도 맞겠지만 이책은 일단 시작하고 하나씩 다시 디테일하게 잡아나가는 방법을
알려줘요 실행을 해봐야 책에서 말하는 내용이 뭔지 알 수 있는것들도 많거든요
그런면에서 책의 구성과 방식은 초보자가 이해하기 쉽도록 성의껏 만든 책임을 알수 있었습니다
3. 지루하지 않게끔 책에 사용된 적절한 비비드한 컬러감이 전 좋았어요!
실증과 지루함을 느끼면 걍 덮어버리는데 이책을 끝까지 보게된 이유중 하나는 책에서 사용된 컬러감 글씨체 등등
모든것이 좋았어요!
이책은 일단 5일안에 무조건 실행을 할 수 있게 만들어 줍니다
2일차부터 이후 내용은 두고두고 봐야할 내용들이에요
빠르게 한번 봤다면 상품을 계속 올리면서 문제집 정답지 처럼 두고두고
이해하고 따라해보며 실천해볼수 있는 스마트스토어 꿀팁들로 가득합니다
스마트 스토어가 처음인분
기초부터 디테일까지 알고싶은분께 추천드려요
아 그리고 스마트 스토어가 그냥 궁금한분들께요 ㅎㅎㅎ ( 저요 )
@jinswon_book
#도서협찬 #돈이된다스마트스토어 #5일완성 #엑스브레인 #진서원 #스마트스토어개설방법 #스마트스토어시작하기
#스마트스토어노하우 #신간도서