챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

이제는 한번쯤 챗GPT를 들어보셨겠죠?

특히나 블로그를 운영하는 사람, 보는 사람이라면 분명 접해보셨을 친숙한 키워드 챗GPT

챗GPT 를 통해 영어공부 하는 방법등 최근 많이 소개되고 있는데요 챗GPT 영어명언필사 책 또한 챗GPT와 관련된 영어필사 책입니다

그동안 다수의 영어책을 출간한 마이클 황작가님은대화형 AI서비스라 할수 있는 챗GPT를 활용해 어떤 책을 출간하셨을지 책을 받기전부터 기대가 되었어요

마이클황님의 그간의 영어책들을 소개해보자면 단편적인 영어문법을 소개하는 틀에서 벗어나 다양한 방식으로, 영어공부에 흥미를 느낄 수 있도록 구성한 책들이 많아서 저역시 영어공부하는데 많은 도움을 받았었거든요

유명한 분들의 명언을 토대로 만든 이책은 일반적인 예문을 보는거보다 훨씬 흥미로와 지루하지않게 공부했던 기억이 납니다

이번에 출간된 책 또한 영어명언을 필사하는 책이라서 좋은글귀를 통해 자연스럽게 영어를 이해할 수 있고 명언들을 바로 써보며 문장구조도 익힐 수 있습니다

문장과 함께 해석과 문법을 설명해주고 주요한 단어는 따로 설명을 해주어 해석하는데 어렵지 않았어요

큐알코드를 따라 가면 문장을 청취 할 수 있도록 구성되어 원어민 발음을 바로 확인할 수 있도록 구성했습니다

저는 이번 달 독서모임에서 매일매일 필사를 하고 인증하는 미션을 하고 있는데요

한글 필사와 함께 이 책으로 유명 명언 영어필사를 번걸아 가며 하는중입니다 한글 필사만 할때는 지루한감이 없지 않았는데 영어명언 필사도 함께하니 지루하지 않고 매일 인증 성공중!!!

챗GPT와 함께 집필한 영어명언 필사책이라니 챗GPT가 책을 집필하는 시대가 왔네요

인공지능이 선별해준 영어명언으로 영어공부혼자하는데 전혀 어려움이 없겠죠?

인공지능이 선별한 영어명언은 어떤 내용들인지 한번 살펴 보겠습니다

총 100일 동안 하루 두개 명언을 필사 할수 있도록 구성!

큰 대주제 아래 해당되는 두개의 명언이 수록되어 있고 위에는 챗GPT문장 아래는 마이크 황이 엄선한 명언으로 같은 주제의 AI VS 마이클황 작가의 명언 차이를 관찰하는 것도 쏠쏠한 재미가 있어요

책도 두껍지 않아 가볍게 들고 다니기 좋구요 무엇보다 필사공간이 여유로와 한번 다 돌려 필사하고 한번씩 다시 적어도 충분할 만큼 여백을 두어 두세번 보며 반복학습할수있는 점도 좋았습니다

모든 명언을 연속해서 들었음 좋겠는데 아직 그 기능은 못찾았어요

나중에 카페나 부록을 통해 전체 명언을 쭉 들을 수 있는 MP3가 나오면 좋겠습니다!!

책 마지막에는 인공지는 챗GPT와 작가가 고른 명언중 더 좋은 명언을 투표하는 이벤트가 있는데요

저는 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 마이클황 작가님의 명언이 좀더 와닿았고 따뜻하게 느껴졌어요 인간미 +

이벤트도참가해보고 100만원의 상금이 걸렸으니 좋은 영어 명언으로 영어공부 하시고 싶으신분들!

아침에 일어나 좋은 글귀 필사하고 싶으신분들은 마이클황의 챗GPT영어필사 책을 보시기 바랍니다