동사 중심 네이티브 영어표현력 사전
이창수 지음 / 다락원 / 2020년 11월

신뢰 가는 저자와 충실한 내용

한국외대 통번역대학원 한영과 교수 이창수 님의 저서답게 사전이란 타이틀이 무색하지 않게 정말 알차게 잘 만든 교재다. 학창 시절부터 지금껏 영어 공부하면서 제일 많이 들었던 동사의 중요성을 절감할 수 있었고, 특히 동사와 전치사가 결합된 골치 아픈 구동사까지 한 번에 깔끔히 정리할 수 있어 학습자에게는 선물 같은 도서다. 소장 가치 100%! 원서를 접하며 독해가 알쏭달쏭 어렵게 느껴지는 이유 중 하나는 한 단어에 다양한 뜻이 존재하고, 전치사와 결합할 경우 또 다른 옷을 갈아입는 카멜레온 같은 특성 때문이었는데, 기본 동사를 중심으로 이런 꼼꼼함과 디테일한 설명에 정말 감동했다. 한국어를 그대로 영어로 옮기려는 오류를 탈피해 영어에서 같은 뉘앙스로 사용하는 표현을 찾아 익히려고 노력해야 함을 다시 한번 느낄 수 있었다.

빈도 높은 표현 중심!

빅데이터를 활용해 빈도를 과학적으로 분석한 표현력 사전! 7만 편의 영미 드라마에서 4억 개의 말뭉치를 분석해 활용 빈도가 높은 동사의 용례와 구동사를 선정했다. 어렵고 딱딱한 표현 대신 현지인들이 하루에도 자주 사용하는 생활 밀착형 표현을 동사 중심으로 구성된 표현들을 배울 수 있다. 중학교 때 배운 쉬운 동사를 중심으로 미드, 영화, 원서 등에서 바로바로 찾아볼 수 있는 친숙하고 다양한 표현들을 만나보자!

자세한 설명과 풍부한 예문

표제어에는 콩글리시, 직역, 네이티브의 표현법을 제시하여 학습자가 범할 수 있는 오류를 진단하고 영어식 사고를 확장할 수 있다. 또한 혼동하기 쉬운 유의어의 차이점이나 의미를 확장하여 사용할 수 있는 표현 등에 대해서도 이해하기 쉽게 자세히 싣고 있다. 예제뿐만 아니라 대화문도 함께 싣고 있어 문장에서 표현이 사용되는 방법을 직관적으로 알 수 있어 유용하다. 워낙 구체적으로 설명해서 초보자가 봐도 어렵지 않고, 중급자가 본다면 실력의 구멍의 차근차근 메워갈 수 있을 것이다. 또한 QR 코드를 찍어 음원도 바로 확인할 수 있어 리스닝과 스피킹 실력에도 도움이 된다. 대한민국 국민의 단골 새해 결심! 영어 공부! 동사 중심 네이티브 영어 표현력 사전 36과 함께 실력을 업그레이드해보자!