2021 에듀윌 직업상담사 2급 1·2차 핵심이론서 - 직업상담학·직업심리학·직업정보론·노동시장론·노동관계법규 대비 2021 에듀윌 직업상담사 2급
김대환.황사빈.최영우 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

직업상담사 2급 시험을 가을부터 공부하고 있었던 상황이라 에듀윌에서 나온 직업상담사 책은 어떨지 궁금했다.

개인적으로 에듀윌하면 딱 정석이라는 이미지가 있어서 처음 공부할 때 접근하기가 좋은 것 같다.

책 표지 오른쪽 상단에 당당하게 베스트셀러 1위라고 적혀있어서 더 신뢰롭게 느껴졌다.

당연히 자격증 관련 책은 다 두꺼운 편이지만

특히 직업상담사 2급 책은 1,2차를 한 번에 준비할 수 있는 책이기 때문에 상당히 무시무시한 두께임을 확인할 수 있다.

분철을 따로 하지 않아도 책이 중간중간 구별되어 있기 때문에 외부 카페나 도서관에서 공부할 때에도 좋을 것 같다.

확실히 필기시험 대비와 핵심이론을 중심으로 다루기 때문에 처음으로 직업상담사를 공부하려는 사람들에게 적합할 것 같다.

2차 실기 대비는 가장 얇은 책으로 구성되어있지만 책 상단에 핵심기출 100이라고 쓰여 있는 것처럼

꼭 알아야하는 핵심 내용만 담겨 있다.

말로만 하면 사실 감이 잘 오지 않아서 가장 첫 문제만 찍어보았다.

개인적으로 가장 얇은 핵심기출 100 책이 들고 다니기도 편하고 내용도 딱 요점만 정리가 잘 되어 있어서 만족스러웠다.

실기는 필기보다 더 많은 노력이 필요하기 때문에 필기와 실기 모두 한 번에 꼼꼼히 공부하는 것이 좋을 것 같다.

핵심이론서 중간중간 핵심기출문제가 있는데 바로 해설이 밑에 있는 것이 매우 좋았다.

정답지를 확인하고 직접 틀린 이유를 찾아야 했는데 확실히 시간절약이 되었다.

2021 에듀윌 직업상담사 핵심이론서 추천!