타키 포오 탐정 사무소 1 - 프랑스 파리에 나타난 괴도 물음표 타키 포오 탐정 사무소 1
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 6월

안녕하세요!!

우리 아이들이 좋아하는 타키,포오 시리즈~

여러 종류의 타키 포오 시리즈가 잔뜩 출간되어 있지만,

오늘 소개해 드릴 책은 타키,포오 탐정사무소라는 책입니다!!

타키, 포오가 탐정사무소를 차렸나봐요 ㅋㅋ

포오가 탐정이고 타키가 탐정조수라고 하네요~

이번 주제는 바로 프랑스파리에 나타난 괴도 물음표!

아이들과 함께 괴도도 쫓아보고 프랑스에 대해 알아보는 유익한 책이 될 것 같아요^^

세계보물 찾고 지키기 협회가 있네요~

여기로부터 포오 탐정 사무소에 괴도 물음표를 잡아달라는 의뢰가 들어왔어요!

괴도 물음표를 잡으러 모두 함께 프랑스 파리로 출동해보아요^^

괴도 물음표를 잡으러 프랑스 파리로 간다고했는데

올해는 파리 올림픽이 있는 해입니다~

역시 발빠르게 올림픽과 연관지어 이야기가 나오려나봐요^^

목차에 성화봉송이 있네요!!

단순한 만화도 재미있겠지만 저는 이렇게 교육적인 내용이나

세계의 역사, 다른나라의 문화등이 들어간 학습만화가 저는 훨씬 더 좋더라구요.

아무래도 하나라도 더 얻는게 있고 더 유익하기 때문이겠지요?

아이들과 함께 저도 읽어보았는데 생각보다 집중도가 높아서 한번 펴서는 쭉 읽어보았답니다.

프랑스에 있는 문화적 장소나 생각지 못하게 변신해서 나타나는 괴도물음표찾기,

그리고 괴도물음표가 나타내는 메세지를 풀이해내는 재미까지 갖추었다지요~

중간중간 책 내용에 관련한 역사 문화상식이라던가,

포오의 탐정수사일지도 잘 읽어보니 너무 유익한 내용이 마구마구 담겨있었어요^^

그리고 올해의 파리올림픽!!

아이들도 올림픽에 대한 관심이 뜨거운데요.

우리나라가 메달을 따느냐 안 따느냐에 대한 관심만이 크지만,

올림픽을 할 때 성화봉송을 하는 것, 성화봉송이 시작된 연유같은걸 궁금해하면서

많이 찾아보기도 했답니다^^ 그것만으로도 만족스러웠어요~

귀여운 타키, 포오와 함께 괴도도 잡고

프랑스에 대해서도 많이 알 수 있게 된 것 같아 뿌듯했구요~

아이들과 내용이 꽉 찬 책을 한권 읽어서 기분이 좋았답니다^^