해피팸 퀴즈북 : 논리편 - 코믹발랄 가족 퀴즈 여행 ㅣ 해피팸 퀴즈북
최재훈 지음, 안주영 그림, 해피팸 원작 / 아이스크림북스 / 2024년 5월

안녕하세요!!
요즘 아이들이 좋아하는 유튜버들의 책들이 정말 인기가 많더라구요~
반응이 좋다보니 학습만화같은 아이들이 좋아하는 책을 출간하는 유튜버들도 많이 늘고 있는 추세에요.
신간이 나올때마다 아이가 관심을 많이 가져서 사주거나 빌려주거나 하는데 역시나 한번만 읽진 않더라구요.
두 번, 세 번 읽고 나서 좀 재미있었던 부분은 저한테 와서 이야기로 들려주기도 해서
긍정적인 효과가 많이 나는 것 같아요~
학습적인 내용, 유익한 내용을 담고 있는 책이라도 아이들이 어렵게 느끼지 않고
재미있는 책으로 인식해서 읽어나가는 것 같아요.
이번에 소개할 책은 128만 구독자를 보유한 인기 유튜버 해피팸의 첫 책,
코믹발랄 가족퀴즈여행 해피팸 퀴즈북 논리편이에요^^
퀴즈북인 만큼 아이들이 보면서 재미있게 즐길 수 있는 책이랍니다!
여행도 하고 퀴즈도 풀고~
퀴즈미션을 해결하면서 세계여행을 하는 해피팸의 에피소드들!
저녁을 먹기 위해서는 규칙을 알아야만하고,
세계여행을 성공하기 위해 많은 퀴즈를 풀어야만 하는 해피팸~
무사히 세계여행을 마칠 수 있을지 함께 살펴봐요^^
등장인물과 차례, 이 책의 구성이 차례로 소개되어 있어요~
차례를 보면 여행의 시작부터 아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카까지!!
세계여행답게 전 세계에 대한 퀴즈가 가득가득 하답니다^^
천만 유튜버를 꿈꾸며 도야네 가족들은 세계여행을 시작합니다.
암호가 걸린 쪽지와 함께 퀴즈를 시작합니다~
세계여행을 시작하기 위해 준비를 하는 과정에서도 수없이 퀴즈를 풀어야 진행이 되지요~
아이들은 재미있게 퀴즈를 풀었어요. 저학년 아이도 하기에 큰 어려움은 없었습니다^^
스노쿨링을 하게 된 해피팸, 또 여기서 퀴즈가 안 나올 수 없지요?
스노쿨링을 하는 만큼 열대어가 나오는 퀴즈~
규칙을 유추하는 문제라 아이들이 평소에 푸는 문제집에도 많이 다루고 있는 문제에요~
이렇듯 학습과 연관이 된 문제도 꽤 많이 나와서 엄마로서 너무 만족스러운 책이랍니다^^
이탈리아! 하면 피자지요~
우리 아이들도 피자를 참 좋아하는데 이탈리아를 여행하기에 피자에 관한 문제가 안 나올 수 없겠지요?
피자조각을 회전해가며 맞추는 문제라 이런 유추 문제가 많아서
아이들이 생각을 많이 할 수 있어서 정말 유익한 책이라는 생각이 들었답니다~
62가지의 유익한 퀴즈들이 함께 어우러져있는 해피팸 퀴즈북!!
곧 해피팸 퀴즈북 우리말편도 출간이 예정되어 있던데 기대가 되네요^^