히밥 1 : 아시아 음식 히밥 1
윤상석 지음, 윤재홍 그림, 라이스 컴퍼니 감수, 히밥 원작 / 예림당 / 2024년 4월

안녕하세요!
요즘은 먹방 유튜버들이 참 많지요?
저는 처음에는 크게 관심이 없다가 밤 늦은 시간 너무 배가 고픈데 음식을 먹을 수가 없을 때
우연히 먹방을 보면서 대리만족을 했었는데요 ㅋㅋ 그러고 한동안 많이 찾아봤어요~
그 때 알게된 유튜버 중 하나가 바로 히밥님이에요^^
뭐 제가 알기전부터 워낙 유명한 먹방유튜버더라구요.
작은 체구인데 먹는양은 어마어마하고 "매끼를 첫끼처럼~"을 실천이라도 하듯
엄청난 양을 먹어대는 먹방 유튜버 히밥입니다~
아이들에게도 유튜버는 인기가 많은데요. 이번에 히밥도 음식에 관한 학습만화를 출간했더라구요.
제1권, 아시아음식편 한번 살펴볼게요^^
사진 설명을 입력하세요.
히밥을 귀엽게 캐릭터화해서 맛있는 국수를 먹고 있는 모습을 표지로 만들었네요~
현실과 똑같이 책속에서도 먹방 채널을 운영해온 히밥은 빅푸드트럭 월드챌린지라는
요리 서바이벌 방송에 출연제안을 받게 됩니다~
사진 설명을 입력하세요.
주인공 히밥을 비롯해서 히밥을 도와줄 히밥이의 열렬팬 멍멍이와 야옹이 ㅋㅋㅋ
그리고 요리대회 진행자 파프씨와 해설위원 리카씨,
그리고 아무래도 이름부터가 히밥이를 괴롭히는 악역이 아닐까 하는 유해한씨까지~
등장인물을 한번 살펴보았습니다.
사진 설명을 입력하세요.
먹방 유튜버로서의 생활을 하며 살아가던 히밥은 어느날 요리서바이벌 프로그램에 출연제의를 받게되고
흔쾌히 참여하기로 수락을 합니다.
예선은 짜장면 10인분을 먼저먹는 참가자 7명만이 예선을 통화할 수 있어요!
당연하게도 히밥은 예선을 통과한답니다~
사진 설명을 입력하세요.
예선으로 선발된 7명은 각각 푸드트럭을 선물로 받고 받은 푸드트럭으로 한달 뒤 싱가포르에서 열리는
본선대회에 참여하게 되어요~
히밥이의 열렬한 구독자 야옹이와 멍멍이는 히밥에게 도우미를 자처하고 함께 본선진출을 하러 싱가포르로 떠나지요~
사진 설명을 입력하세요.
히밥은 면요리만 주구장창 연습해가지만 본인이 뽑은 다트판에서 면이 나오는 바람에
면제외 아시아음식 만들기가 미션이 됩니다.
히밥은 면만 만들어왔기에 순간 멘붕이오지요~
그러나 히밥과 야옹이 멍멍이 친구들은 포기하지 않고 본선을 열심히 치르겠지요?
과연 본선 결과는 어떻게 될지...?