포켓몬스터 가로세로 숫자 퍼즐 두뇌력 마스터 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월

안녕하세요!

요즘 우리아이가 가장 빠져있는 것 바로 포켓몬스터인데요~

좀 잠잠해질 때도 되었는데 꽤 오랫동안 빠져있더라구요.

포켓몬이라면 그 어느것도 안 따지고 정말 좋아하는 아들에게 선물같은 책, 포켓몬스터 가로세로 숫자퍼즐이에요^^

첫째도 저도 스도쿠를 좋아하는데 둘째가 해보고싶어해서 시켜보니 곧잘 따라하더라구요.

그런데 어려우니 좀 하기 힘들어하고 좀 쉬운것부터 시작해보면 재밌어하면서 성취감도 좀 느끼겠더라구요.

거기에 딱 적합한 책인 것 같아요.

표지만 봐도 아이가 너무 좋아하더라구요.

요즘 한창 빠져있는 게임에 나오는 캐릭터들이 다 모여있네요.

나오하, 뜨아거, 꾸왁스 ㅋㅋㅋ 저까지 왜 이걸 다 알고 있는건지 ㅋㅋㅋ

표지를 볼 때부터 아이의 눈이 반짝반짝 빛나면서 엄청 기대하면서 책을 펼쳐보더라구요^^

책의 구성이 소개되어있어요~

이 책은 숫자퍼즐, 그림퍼즐, 규칙찾기, 마지막으로 놀이퀴즈로 구성되어 있어요!

다양한 퍼즐, 퀴즈가 있어서 아이가 참 재밌게 한답니다^^

숫자퍼즐도 난이도별로 구성되어 있어서 어린아이들도 하기에 좋아요~

누나가 스도쿠를 하고 있는걸 보더니 하고싶다고해서 시켜본적이 있었어요.

아무래도 누나가 하던거다보니 둘째에게는 좀 어렵기도 했고

하는 방법을 알려줬지만 찾아내야하는 빈칸이 너무 많아서 좀 어려운거 아닌가싶더라구요.

그런데 초,중,고급으로 스도쿠가 구성되어 있어서 초급을 하면서 아이가 완전 자신감을 얻더라구요.

그러면서 중급, 고급도 어렵지 않게 해낼것 같아요~

숫자퀴즈만 있는건 아니지요~

규칙에 관련한 문제 역시 아이들 눈높이에 맞게 잘 구성되어 있고,

우리아이가 좋아하는 미로찾기나 포켓몬모양 스도쿠등 다양하게 구성되어있어서

아이가 지루해하지 않고 숙제하다가 짬이 나면 한두장씩 풀고해서 너무 뿌듯하답니다^^

마냥 노는것보단 요런거 풀어주면 엄마가 좀 더 기분이 조크등요~

포켓몬스터의 인기는 언제쯤 사그러질것인지 당분간은 사그러질것 같지 않은데

그 때까지 포켓몬 워크북은 종종 잘 이용할 것 같아요^^

포켓몬이라는 사실만으로도 아이가 책 자체를 너무 좋아해줘서 즐겁게 했습니다~