사고뭉치 소방관 오케이 1 - 구름 문방구를 지켜라 사고뭉치 소방관 오케이 1
강효미 지음, 김경희 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

안녕하세요!

우리아이들이 좋아하는 똥볶이할멈의 강효미작가님의 신작이 나왔어요~

아이들이 똥볶이할멈을 참 좋아했어서 신간이 나오자마자 읽어보았지요^^

제목은 사고뭉치 소방관 오케이!!

역시 10만부 베스트셀러 똥볶이할멈~

믿고보는 작가님의 신작이라 진짜 표지만 봐도 너무 기대가 됩니다!

표지의 저 친구가 사고뭉치 소방관인가봐요^^

어떤 내용일지 한번 살펴볼게요~

첫페이지가 노래로 시작을 해요~

사고뭉치 소방관이름이 오케이였군요^^

하지만 오케이때문에 도시는 낫오케이라니..ㅋㅋ 대체 오케이 소방관은 어떤 인물일까요?

사고뭉치 소방관 오케이씨가 살고있는 곳은 바로 구름시!

화려하진 않지만 세상 가장 평화로운 도시라고하네요~

책에 보면 마을 한귀퉁이에 소방서가 보이지요?

구름시의 유일한 소방서이고 오케이소방관은 구름시의 유일한 소방관이에요!

소방관이 왜 한명이냐면, 구름시는 말 그대로 평화의 상징과도 같은곳.

사건 사고가 일어나지 않는 곳이기 때문이지요~

이런 구름시에 있는 사고뭉치 소방관 오케이씨는 사고현장이 아닌곳들을 사고현장으로 오해해서

더 큰 소란을 일으키기도 하고 늘 우당탕탕 소란이 끊이지 않게 만드는 주인공이지요!

오케이씨에게는 소방관이었던 엄마가 계셨어요~

엄마와 같은 훌륭한 소방관이 되고싶은데 자꾸 소란만 일으키고 마음같지 않아 속상한 현실.

엄마가 들어왔던 오래된 고장난 라디오가 있는데 어느 날 그 라디오에서 사건사고의 속보들이 나오기 시작해요!

처음에는 고장난 라디오에서 소리가 나니 이게 무슨 귀신이 곡할 노릇인가 했지만,

오늘이 아닌 다음날의 뉴스가 나오고 있는 거 아니겠어요?

사고뭉치 오케이 소방관은 미래의 뉴스를 미리 듣고는 사고를 막을 수 있을지~

어떻게 사건에 대처할지 기대하며 재미있게 읽어보시면 좋을 것 같아요!!

저학년 아이들도 충분히 재미있게 읽을 수 있는 내용이라 아이들과 함께 재미있게 읽으시길 추천합니다^^