수학 단원평가 4-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

아이가 초등학생이라 아직 시험은 치지 않아요.
그렇지만 학교에서 수학단원평가는 매 단원마다 치더라구요.
거기다 선생님께서 직접 채점하셔서 다시 돌려주시고 부모님 확인을 받아오라는..ㅋㅋㅋ
그래서 단원평가를 친다고 하면 더 신경이 쓰이더라구요.
아이들끼리도 서로의 점수를 아는 것 같고 ㅋㅋ
그래서 그럴때마다 문제집에 있는 아직 풀지못한 단원평가를 찾아내서 풀리곤 했는데 아무래도 단원평가는 다 배운 단원을 정리하는 시간이라 대부분 문제집의 단원평가를 다 풀려놓은 상태더라구요.
그래서 천재교육의 수학단원평가가 정말 필수교재가 되었답니다.

단순하게 단원평가 문제만 쭉 나열되어 있는 것이 아닌, 개념정리부터 여러회차의 난이도별 단원평가, 그리고 서술형평가까지 알차게 구성되어 있어요.
단원평가전에 일단 해당 단원의 개념정리를 합니다.
중요포인트가 잘 요약정리 되어 있어서
단원평가를 풀기에 앞서 한번 더 공부해보고 넘어가면 좋을 것 같아요.
1페이지짜리 쪽지시험이 4회 준비되어 있어요.
한페이지라서 아이들이 부담없이 풀기 좋은 것 같아요!
그리고는 본격적인 단원평가 문제에 돌입합니다!!
단원평가가 1회에 20문제씩 제출되어 있고 1,2회는 A난이도 3, 4회는 B난이도, 5회는 C난이도로 난이도별로 다르게 준비되어 있어서 단순 단원평가만 반복하지않고 난이도별 학습이 가능해서 도움이 많이 될 것 같았어요!!
다음은 우리아이가 어려워하는 서술형평가입니다!!
우리 아이는 서술형문제가 길어지면 길어질수록 다 안 읽고 문제를 풀어버리는 경향이 있더라구요.
아무래도 서술형평가는 많이 풀면 풀수록 도움이 된다고 하니 단원평가를 다 마무리하고 나면 서술형평가로 다지기를 해주면 정말 좋을 것 같아요^^
밀크티 성취도평가 오답 베스트5라고 적힌걸 보니 아무래도 많은 아이들이 잘 틀리는 문제를 모아둔모양이에요.
문제를 보면 그리 어렵지 않아보여서 이거 오답베스트 맞나?싶지만 의외로 아이들이 쉽게 생각해서 많이 틀리는 문제들인것 같더라구요.
기초부터 탄탄히 한다면 오답도 줄겠지요?
4학년 1학기에 무슨 내용을 배우는지 단원평가 문제집을 통해 미리 알 수 있었어요!
지금 한창 예습중인 큰수를 비롯해 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙찾기로 4학년 1학기 수학교과내용이 구성되어 있나봅니다~
아무래도 미리 알고 새학년 준비를 조금 한다면 아이도 좀 마음편히 새학기를 맞이하지않을까싶어요~
아이가 4학년 1학기 내내 함께할 천재교육 초등수학문제집, 수학단원평가 문제집!!
한 단원이 끝날때마다 열심히 풀릴 예정이랍니다~