수학리더 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

4학년 수학을 어렵게 들어가고 싶지 않아서 수학리더 개념을 선택했구요.

교재 뒷표지에 보면 난이도가 한눈에 보기 쉽게 나와있어요.

개념이 난이도는 가장 풀기쉬운 단계이구요.

개념을 잘 풀어나가면 전 바로 기본+응용으로 넘어가볼까 싶어요.

학습을 막힘없이 잘 따라와준다면 최상위도 노려보고싶네요^^

4학년 수학은 뭘 배우나~ 궁금하실텐데 수학리더 개념 목차를 보니 차례대로 잘 소개되어 있었어요.

2학년부터는 뭔가 이어지는 느낌의 수학을 계속 하는 것 같아요. (당연한거지만^^)

2학년때 배운것을 3학년 때 좀 더 깊이 배우고,

3학년 때 배운 것을 4학년 때는 좀 더 범위넓게 배우는 느낌이네요~

그래서 매 학년 때 충분히 학습되어 있지 않으면 학년이 올라갈 수록 힘들 수 밖에 없겠어요.

4학년1학기는 큰수, 각도를 비롯해 막대그래프등 아이가 학습해보지 않은 내용도 많아서 기대반 걱정반입니다.

엄마표 학습을 하면 제일 먼저 확인 할 것이 이 책의 구성과 특징!!

저는 이 부분을 잘 살펴보고 아이와 어떻게 학습을 해나갈지 많이 도움을 받는 편이에요^^

수학리더개념은 어떤 구성으로 이루어져있는지 살펴보겠습니다~

일단 개념위주의 개념기본서! 개념을 알고 넘어가야 기본, 응용문제가 수월히 풀리겠지요?

개념을 모르고 넘어가면 또 다시 설명을 해야하고 또 새로운 유형은 또 다시 설명을 해줘야하고..

이해를 못하고 넘어간 것과 같더라구요.

그래서 개념부터 찬찬히 풀어나가는 게 참 중요하다고 느끼는 1인입니다~

1단계 개념빠삭에서 개념을 확실히 익히고 난 후

2단계 익힘책 빠삭에서는 1단계에서 연습한 2~3가지 주제에 대한 익힘책 문제를 풀게 됩니다.

그 후 단원평가로 실력을 다시 한번 점검하고, 부족하다 싶으면 부록으로 있는 보충 문제집을 활용하면 좋을 것 같습니다~