버섯도리 버섯벤저스 3 : 퀴즈 빌런 버섯도리 버섯벤저스 3
윤현우 그림, 노지영 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 9월

안녕하세요! 우리 아이들이 좋아하는 버섯벤저스 3권이 드디어 나왔네요~ 1권은 암호빌런, 2권은 퍼즐빌런이 소제목이었는데요~ 과연 3권의 소제목은 무엇일까요!! 바로 퀴즈빌런이었습니다~ 우리 아이들이 좋아하는 퀴즈를 질릴 때까지 풀 수 있는걸까요ㅋㅋ 버섯벤저스의 새로운 이야기는 과연 어떤 내용일지 살펴보도록 하겠습니다!!

버섯도리의 아빠는 언제봐도 버섯도리의 친구같네요~ 너무 또래같이 보여서 어른인데도 참 귀여운 캐릭터에요^^ 프롤로그부분이 자세히 잘 나와있어서 1,2권을 보지 않아도 내용파악이 가능합니다^^ 감옥에 갇혔던 헤일로X가 탈옥을 하고 맙니다. 감옥에서 조용히 있을 줄 알았더니 결국 나오고 마네요. 아빠는 예상한 사람처럼 아무렇지 않으시네요. 중간중간 퀴즈가 나와서 버섯도리가 해결을 해야 단서를 찾을 수 있는 것이 많은데요. 문제를 본문에 내어놓고 좀 더 자세한 문제풀이는 버섯도리의 퀴즈노트에서 확인하시면 됩니다^^

버섯도리의 퀴즈노트! 본문을 읽다가 대충 풀어본 사람들은 꼼꼼히 다시 풀어볼 수 있는 코너입니다~ 생각보다 퀴즈가 재미있더라구요~ 아이와 함께 보다가 문제나오는 부분에서는 저도 모르게 집중을 해서 아이가 책읽는 중 계속 풀어나갔어요 ㅋㅋㅋ

헤일로X의 탈옥과 더불어 버섯도리의 친구 다빈이의 고양이 구름이까지 사라지게 됩니다. 구름이는 바로 헤일로X가 키우던 고양이였는데 다빈이가 대신 돌보고 있었거든요. 아마 헤일로X의 탈옥과 구름이의 행방까지 함께 연관이 있는 듯 보이죠? 중간중간 퀴즈를 풀어나가면서 사건을 하나하나 정리해보는 버섯도리. 단순이 책만 읽는 것이 아니라 여러가지 퀴즈를 풀면서 생각을 하다보니 책을 지루하게 읽지 않아도 되고, 퀴즈를 통해 아이들의 수학능력도 키울 수 있기에 정말 유익하고 알찬 이야기책이 아닌가 싶어요~ 3권이 마지막권이라 너무 아쉽지만 다른 시리즈의 버섯도리가 나오길 바라봅니다^^