별이 빛나는 고양이 마을 : 고양이와 스프 ㅣ 별이 빛나는 고양이 마을 1
히요 지음, 루체 그림, 고양이와 스프 원작 / 다산어린이 / 2023년 9월
안녕하세요! 오늘은 귀여운 고양이들의 이야기가 가득한 별이 빛나는 고양이 마을 책을 소개해보려 합니다! 표지만 봐도 너무 힐링이 되는 모습인데요. 아이가 이 책을 건네받자마자 엄마! 이거 그거잖아! 이러면서 아는체를 하는 거에요. 나는 처음보는 고양이 같은데 아이가 어디서 봤을까 했더니 게임에 나오는 고양이라면서 고양이와 스프 이야기를 하는거에요! 역시 아이들은 또 이런건 기가 막히게 기억해내더라구요ㅋㅋ 저도 책을 읽고 나니 힐링게임이라고 하는데 게임도 한번 해볼까 싶었네요~ 제목만큼 따뜻하고 귀여운 책! 한번 살펴볼게요^^

책을 딱 봤을 때 이 표지가 너무 사랑스러워서 미소가 지어지더라구요! 고양이들이 너무 귀여운데다가 스프를 들고 당근을 들고 자기몸만한 스푼까지 들고 있는 모습이 어찌나 귀엽던지요~
마음의 온도를 높여줄 따뜻한 고양이 마을로 초대합니다
이 문구도 너무 마음에 쏙 들었어요~ 따뜻한 힐링만화같은 느낌이 들었거든요^^ 물론 아이도 앉은자리에서 뚝딱 다 읽었구요~
1장에서 5장까지로 나뉘어져 있고 각 장별로 목차에 적힌것 처럼 주제가 달라집니다. 이야기가 하나씩 끝날 때마다 별고양이 레시피가 나오고, 다른그림찾기가 나와요~
아기별이 은하에서 놀다가 블랙홀로 빠지게 되면서 이야기는 시작됩니다. 블랙홀로 빠진 아기별은 깨어나보니 키키라는 터키시 앙고라 고양이가 되어 있었어요. 겁에 질려 함께 놀던 친구들을 찾던 키키는 포포와 티티를 만나게 되며 친구가 되어요. 고양이 친구들은 키키를 위해 스프를 끓여주었고 키키는 따뜻한 스프를 맛있게 잘 먹었지요~ 고양이와 스프가 이야기의 배경이다 보니 다양하게 스프를 끓여먹는 모습들이 많이 나와서 보는 내내 스프가 먹고 싶어지더라구요~ 주제별로 이야기도 다양했는데 하나같이 다 힐링이 되는 따뜻한 이야기들이었어요! 보는 내내 기분이 좋아지는 그런 이야기들이었고 그림체도 너무 귀엽고 맘에 들었답니다~ 아이가 보자마자 끝까지 읽어내는 마음도 잘 알겠더라구요^^
하나의 이야기가 끝이나면 별고양이 레시피라는 코너로 맛있는 음식들의 레시피가 나와요. 주위에서 흔히는 먹을 수 없는 그런 음식들이 나오더라구요. 레몬볶음이라던지, 포도스프는 정말 독특했어요. 전 생전 처음 들어봤거든요^^ 고양이들이 좋아하는 음식일까요?ㅋㅋㅋ 아이들은 이 레시피를 보더니 만들어보고싶다고 했어요~ 재료나 과정이 꽤나 상세히 나와있으니 함께 만들어보는 것도 좋을 것 같으나 전 일이 커질것 같아서 정중하게 거절을 하였답니다^^ 보는걸로 충분히 맛있음이 느껴졌다구요~ 그리고 별고양이 레시피 뒷장에는 다른그림찾기가 함께 있어서 이야기가 하나 끝나면 마무리하면서 귀여운 배경의 다른그림찾기를 하는 재미가 또 있어요!!
오늘 읽어보았던 고양이와 스프, 별이 빛나는 고양이 마을은 보는 내내 힐링이 되고 귀엽고 따뜻한 그런 이야기들이었어요. 요즘같이 맘이 복잡할 때 삶이 바쁠 때 천천히 따뜻한 코코아 한잔과 함께 읽으면 너무 좋을만한 책이에요. 어린이 도서지만 어른들이 읽어도 너무 좋을 그런 좋은 책을 읽게 되어 너무 좋았습니다!!