말하지 않아도 내 마음을 아는 도깨비 언니 1 - 수상한 공부방과 돈 나무 ㅣ 너랑 나랑 2
윤슬 지음, 코끼리씨 그림 / 프롬아이 / 2023년 8월
안녕하세요! 오늘은 여자친구들이 재미있게 읽을만한 동화책을 소개해드리려 합니다. 표지만 봐도 여자친구들이 확 끌릴만한 디자인이었어요^^ 저 역시도 아이 못지 않게 재미있게 읽었지만요~ 아이 동화책치고는 수준이 꽤 높은편이더라구요~ 내용이 어렵다기보다는 단순하지 않다고 해야하나? 암튼 재미있게 읽었던 도깨비언니 소개해드릴게요~

표지에 있는 도깨비언니 모습이 너무 이쁘죠? 은빛머리카락에 예쁜 한복을 입고 있어서 전혀 도깨비 같지 않더라구요. 주인공 현아는 어떤 일로 인해 도깨비언니를 만나게 되는지 한번 살펴볼게요^^
현아는 이제는 팔지 않는 60색 크레파스를 참 좋아하는 아이에요^^ 60색 크레파스에는 요즘엔 팔지않는 예쁜색들이 많이 있어요~ 그래서 현아는 그 특별한 색들을 아끼고 좋아한답니다^^ 그래서 친구가 빌려가는 것도 쓰는것도 너무너무 싫어해요! 이사로 인해 전학을 가게 되고 거기서 마음이 잘 통하는 현아가 좋아하는 앵두색 크레파스같은 친구 예림이를 만나게 됩니다. 둘은 맘이 잘 맞는 단짝 친구가 되었지만 현아가 예림이한테만 털어놓은 비밀이 친구들에게 소문이 나게 되자 현아는 예림이를 의심하게 되고 많이 속상해하는 그 순간 도깨비 중에 도깨비라는 도도언니를 만나게 됩니다. 도꺠비라고 하지만 참 이쁘고 도깨비같지 않은 모습이에요! 현아는 도꺠비언니가 하는 공부방을 자주 드나들게 됩니다. 기분이 몽글몽글해지는 따끈한 코코아도 마시고, 현아가 잃어버린 너무나 소중한 바다녹색 크레파스도 선물받게 됩니다. 그리고 핸드폰, 돈을 심기까지 해요. 현아는 날리 없다 생각하지만 또 혹시 모르니 기대도 하게 됩니다. 예림이와의 일은 알고보니 오해가 있었고 그래서 다시 예림이와 현아는 친한 친구가 되지요. 그리고 차례에도 나와있듯이 도꺠비언니가 왜 도깨비가 되었는지의 이야기가 상세히 재미있게 나와있어요~ 너무 궁금한 그 내용은 꼭 책을 읽어보시길 바랍니다^^ 아이들이 너무 재밌어하고 어른인 저도 재밌게 읽은 책, 도깨비언니였습니다^^