제제수학 3-1 - 수학 익힘책 밀착 연계 제때 제대로 시리즈 (2023년)
권오훈.이세나 지음 / 서사원주니어 / 2023년 1월

아이가 3학년이 되면서 그동안 배웠던 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈이 모두 나오는 문제집을 함께 한번 풀어보았어요. 더해야하는데 뺀다거나 나눗셈을 분명히 잘했는데 갑자기 하는 방법을 까먹는다던가 하는 문제가 생기는 거에요.. 꾸준히 풀어왔어야 했는데 새로운 걸 하면서 더하기, 빼기는 소홀히 했던 탓이었던 것 같아요.

이제 곧 3학년이 되다보니 3학년 수학 교과문제집 위주로 풀어보자고 생각해서 준비한 교재가 바로 제제수학입니다. 어떻게 구성되어 있는지 한번 살펴볼게요^^

제제수학이라는 책 이름이 귀엽기도 하지만 뜻이 궁금하기도 했는데요. 바로 제때 제대로! 공부하는 문제집이라는 의미의 제제수학이라고하네요^^ 교과서맞춤 문제집이라 더욱 더 도움이 될 것 같아요!

학원을 다니지 않고 집에서 문제집으로만 공부하는 아이라 엄마가 옆에서 봐줘야하거든요. 그렇다보니 이 교재는 어떤 식으로 구성이 되어있는지 진행방식을 꼼꼼히 살펴본답니다. 단원내용을 공부하고 연습문제풀고 단원평가, 심화문제로 구성되어 있어서 함께 공부하기에 더할나위 없었어요.

3학년 교과서 진도에 맞게 6가지 주제로 나뉘어져있어요. 덧셈뺄셈은 늘 하던거라도 또 새롭게 시작하면 자꾸 헛갈려하더라구요. 올림있는 세자리수끼리의 덧셈, 받아내림이 있는 세자리수 빼기, 2학년때 구구단만 외우더니 드디어 곱셈식을 풀기시작하네요~ 분수와 소수도 개념정리 정도는 나옵니다. 4학년 되서 본격적으로 나온다고해요~

답지가 따로 되어 있는 문제집을 선호합니다^^ 간혹 붙어있는 문제집은 답지 뜯는다고 고생을 너무해서 ㅜ 암튼 제제수학은 깔~끔하게 답지가 똑!하고 떨어진답니다^^

제제수학과 함께 3-1 수학을 아이와 함께 미리 공부해보고 새학기를 맞이한다면 아이가 좀 더 수월해 할 것 같아서 지금부터 시작하려합니다^^ 함께 하시길 추천드려요^^