헬로카봇 시즌12 스페셜 배틀 애니 동화
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 1월
남자아이들의 공식 로봇입문은 헬로카봇이지요? 전 첫째아이가 딸아이라 카봇의 위엄을 잘 몰랐는데 카봇의 인기는 해가 지나도 여전하더라구요^^ 그 여전한 인기를 둘째아이를 통해 절절하게 느끼고 있습니다ㅋㅋ 카봇 변신로봇부터 시작해서 두개를 붙이면 완성되는 장난감, 그리고 카봇쿵까지.. 캐릭터도 다양하고 또 그많은 캐릭터를 다 알고있는 우리아이도 대단해보이고 ㅋㅋㅋ 몇 년 간 카봇사랑을 실천하고 있는 아들을 위해 헬로카봇 스페셜 배틀 애니동화를 준비했습니다. 일단 책을 건네주는 순간 아이의 입이 함지박만하게 벌어지더군요^^ 카봇사랑은 대체 언제까지 일까요 ㅋㅋ

벌써 헬로카봇이 시즌 12나 되었군요. 시즌이 바뀔 때마다 새롭게 나오는 로봇도 많아지고 전 이제 그 많은 이름을 다 외우지도 못하겠던데 아이들은 신기하게도 다 외우더라구요. 그래서 카봇으로 한글공부를 시켜도 되겠구나 생각했어요^^ 흥미있는 책으로 가르치면 금세 늘겠더라구요~
이번 헬로카봇 동화의 또 다른 제목은 스페셜 배틀 애니동화였어요^^ 제목에 어울리게 차례를 보면 제목 아래에 등장카봇으로 배틀 상대가 서로 나와있더라구요. 둘 중 누가 더 센지, 누가 더 좋아하는 카봇인지 아이에게 물어보면서 목차를 살펴보았답니다.

짜잔~ 드디어 나온 등장인물들! 이제는 너무 익숙해서 내 가족같은 그들 ㅋㅋ 탄이네 가족, 그리고 탄이 친구들, 악당들까지 자세하게 소개가 되어 있네요^^ 라인악당들은 이름에 걸맞게 G라인, M라인, S라인, E라인, F라인, Q라인까지 ㅋㅋ 원래 이렇게 많았었나요? 가족 모두가 라인일당!!ㅋㅋㅋ
헬로카봇 책은 이전에도 많이 봤었는데 만화책이었어요. 그런데 이번에는 애니동화라서 아이가 책 읽듯이 읽을 수 있어 좋고, 책을 잘 보지 않는 아이도 헬로카봇이라면 먼저 나서서 읽지않을까싶어요^^ 그리고 너무 글만 있으면 아무리 헬로카봇이라도 집중력이 떨어질 수 있는데 실감나는 애니그림들이 마구마구 들어가있어서 보는재미까지 있어서 아이가 참 좋아했어요^^
그리고 이번 헬로카봇 신간 애니동화에서는 카봇 카드도 제공되어 아이가 가지고 노는데 너무 좋아했어요. 요즘 한창 카드 모으기 좋아할 나이라 여러가지 캐릭터 카드모으기를 하는데 가장 좋아하는 카봇 카드가 있으니 너무 좋아하더라구요^^ 저도 보면서 뿌듯했답니다 ㅋㅋ
아직 한글을 모르는 아이들도 그림만 보고도 책읽는 기분을 내고, 한글을 공부한 아이들은 스스로 읽으며 더 즐겁게 읽을 수 있었던 헬로카봇 스페셜 배틀 애니동화! 다음 시즌도 나오길 기대하며 추천합니다^^