지도의 주인 - 진짜 보물을 찾아라 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 3
한바리 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

아이가 좋아하는 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북.

주인시리즈 세번째 이야기 지도의 주인이 드디어 출간되어 아이와 함께 읽어보았습니다^^

우리집 2학년 초딩이가 평소에 읽는 글밥에 비해 다소 많지만 잠뜰TV스토리북은 늘 재밌게 잘 보더라구요.

내용도 흥미롭고 추리하는맛도 있다보니 지루하지 않게 읽을 수 있는 것 같아요^^

잠뜰TV는 아이들에게 워낙 인기가 많다보니 엄마인 저도 잘 알고 있는데요.

이번에는 지도의 주인을 찾는 흥미진진한 이야기입니다!!

땅속에 묻힌 거대한 진실!

과연 지도의 진짜 주인은 누구인가?

역사 고고학 교수 잠뜰을 시작으로, 잠뜰의 측근 덕개, 수현, 라더, 공룡, 각별 그리고 문제의 지도의 주인 후보자들 머트, 벨, 월터, 헤럴드 이렇게 4명이 나옵니다^^

고고학자 잠뜰교수는 어느날 지도 한 조각을 발견하게 되고 그 지도가 전설적인 해군제독 레이더스제독이 남긴 지도조각이라는 걸 알게 됩니다. 그 지도는 레이더스 제독의 숨겨진 유물이 묻혀있는 곳일거라는 추측을 하고는 나머지 지도조각을 꼭 찾고말겠다고 다짐합니다.

그리고는 가지고 있던 지도조각을 이용해 나머지 부분을 가지고 있는 사람을 만나고자 신문에 공지를 해요.

그런데 잠뜰의 그런 행동에 의심스러운 반응들을 보이는 잠뜰의 제자 덕개.

아무튼 그렇게 4명의 사람들이 지도조각을 가지고 잠뜰교수를 찾아옵니다.

그러나 잠뜰은 그 모든 조각의 지도가 각각 다른 지도들의 조각일거라 생각하지요.

진짜 지도조각을 찾는 과정에 일어나는 위험천만한 일들, 각자 지도조각을 가져온 4명, 그리고 평소와 다른 수상한 조수 덕개. 이 모든 것들에게 비밀이 있다는 사실을 알게 됩니다.

과연 지도의 진짜 주인은 누구일까요?

역시 잠뜰 TV오리지널 추리 스토리북 답게 어떻게 될지 예측해가며 재미있게 읽었답니다.

주인시리즈의 다른 이야기들인 드레스의 주인, 저택의 주인도 아직 안 보신 분들은 보시길 추천드려요^^