꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 12월

귀여운 꼬마유령 아치의 4번째 이야기가 나왔어요^^

아이도 좋아하고 저도 좋아하는 아치이야기~

이번엔 어떤 헤프닝이 벌어질까요?

이번 표지는 아치, 드라라, 길고양이봉봉이 주인공으로 나오네요~

지난 3권에서는 드라라가 나오지 않아 좀 섭섭했는데 이번에는 다시 나오나봐요^^

괜히 반갑네요~

여전히 아치는 종달새 레스토랑에서 특별한 음식들을 만들고 있네요~

오늘은 무슨일이 있는데 봉봉이가 저렇게 지켜보고 있는걸까요?

아치가 음식재료를 사서 레스토랑으로 오고 있어요!

아치가 도시락을 만들려고 하자 봉봉은 혹시 자기를 두고 소풍이라도 가는 줄 알고 속상한 마음에 아치를 지켜보기 시작해요.

아치는 즐거운 마음으로 도시락을 만들고 봉봉은 친구들에게 부탁해서 아치가 뭘 하는지 봐달라고 부탁을 합니다.

아치는 귀여운 아이의 얼굴모양의 도시락을 만들고 질투심을 느낀 봉봉은 자기가 만든 도시락과 바꿔치기를 해요.

이를 모르는 아치는 다음날 그 도시락을 들고 길을 떠나요.

물론 봉봉은 아치가 만든 도시락을 들고 뒤를 따라갑니다.

아치가 도착한 곳은 드라라의 성.

아치는 드라라에게 줄 도시락을 만들었던 거죠~

도시락이 뒤바뀐 줄 모르는 아치,

기대감에 도시락 뚜껑을 연 드라라는 화가나서 아치를 가두게 되고 그 때 봉봉이 나타나면서 솔직하게 말하게 되는데..

과연 드라라, 아치, 봉봉은 어떻게 될까요?

이 후 이야기는 직접 읽어보시길 바라요^^

벌써부터 다섯번째 이야기가 기대가 됩니다.

다음 이야기는 아치의 어떤 이야기가 될지 두근두근하네요^^