아하 한글 박사님의 스티커 놀이 1 - 쉬운 글자 아하 한글 박사님의 스티커 놀이 1
최영환.진지혜 지음 / 창비교육 / 2022년 12월

첫째아이는 아무래도 엄마욕심에 책도 많이 읽어주고 교재도 많이 해보고하다보니

한글이나 수학 습득이 또래보다 빨랐어요.

어릴때 붙잡고 하는것보다 7살쯤 되면 더 단시간에 빨리 습득이 되는것 같아

둘째는 실컷 놀게 하고 천천히 하려고 했지만

둘째 유치원 친구들이 모두들 한글, 숫자공부에 너무 열심인거에요!!

같이 놀다보니 우리아이만 글을 못 읽는 경우도 있어서 좀 속상했어요.

그래서 집에서 누나 공부할때 같이 앉아서 조금씩 해보기로 했답니다^^

그래서 선택한 교재를 소개해볼까해요~

550만 부모님의 선택! 한글 학습 1위 저자 최영환 교수 집필

한글 학습 원리를 적용한 최초의 한글 스티커 놀이책 탄생!

이전에 아하 한글 교재로 공부해보았는데

일반교재들이랑 다르게 아이들이 빨리 습득하기 좋은 구성으로 되어 있더라구요.

그래서 이번에도 기대 가득 살펴보았습니다.

한글을 처음 접하는 아이들은 쓰는것보다는 스티커놀이 위주로 하는게 훨씬 잘 따라하더라구요.

1권은 쉬운글자로 구성이 되어 있고 그림 스티커와 글자 스티커를 붙이며

한글학습의 가장 기본이 되는 ㅏ, ㅑ, ㅓ, ㅕ등의 쉬운 모음 10개와

ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ등의 쉬운 자음 14개를 배울 수 있습니다!

평소 자주 접하는 글자들을 낱자로 보며

스티커를 붙이며 재미를 더하니 아이도 금세 집중하며 잘 따라오더라구요.

아이가 얼른 한글을 마스터해서 혼자 책도 읽고 더 즐거운 시간을 보내면 좋겠어요^^