꼬마 유령 아치와 하늘을 나는 케이크 ㅣ 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 3
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 11월
꼬마유령 아치, 코치, 소치 시리즈 3권이 나왔네요~
특별한 음식을 만드는 꼬마유령 아치!
이번에는 하늘을 나는 케이크를 만드는걸까요?
아이들과 함께 기대하며 읽어보았습니다.
하루 종일 우당탕탕 사고만 친다면?
지난 2권에 나왔었던 꼬마유령 도치가 다시 등장했어요~
너무 반갑더라구요^^
아치가 가족을 갖고싶어했는데 그 때 나타나서는
아치와 너무도 닮은 모습에 가족이 아닐까 착각을 했었지요~
가족의 품으로 돌아간 도치가 다시 아치앞에 나타나면서 이야기는 시작됩니다^^
도치는 갑자기 나타나서는 아치가 요리하는 것을 도와주겠다해요.
그러나 능숙하지 않은 도치가 크게 도움이 될리가 없겠지요~
그래도 착한 아치는 형아~하면서 따르는 도치가 친동생 같고 너무 좋은가봐요^^
그래서 이것저것 시켜보면 도치는 어김없이 실수를 연발하고,
아치의 친구 길고양이 봉봉은 실수투성이 도치가 마음에 들지 않아요.
그래도 아치는 도치가 동생같고 귀여워서 야단치지않아요~
오히려 도치는 그런 아치에게 도와줬으니 선물을 달라고 하죠!
도치는 아치에게 무슨 선물을 달라고 하는지,
대체 선물은 받아서 어디에 쓰려고 하는지~ 궁금하시다면
꼬마유령 아치와 하늘을 나는 케이크를 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다^^
초등 저학년 아이들이 접하기에 글밥이 적당한 수준이라,
앉은자리에서 금세 읽고 일어날 수 있는 책이더라구요!!
특이한 음식을 만드는 유령 요리사라는 특별한 캐릭터도 아이들이 호감을 많이 가지구요~
다음회가 벌써부터 기대됩니다^^