별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

오늘은 아이들이 좋아하는 닌텐도 대표 캐릭터,

별의 커비 시리즈의 동화책을 가지고 왔습니다~

저도 게임을 좋아해서 10여년 전 닌텐도DS를 시작으로

지금은 아이들과 함께 닌텐도 스위치를 즐기고 있지요.

아이들이 아직 저학년이고, 유치원생이다보니

게임을 좀 제한하는 편이라 저희 아이들은 아직 별의 커비를 접해보진 못했지만,

아이 친구들은 커비를 엄청 좋아하더라구요.

전 아직 마리오파티, 동물의 숲 정도만 허용을 하고 있어요..ㅋㅋ

십수년 전 DS시절에도 커비의 인기는 대단하였지요~

아이들이 아직 별의커비 게임은 못해봤지만,

캐릭터는 너무 잘 알고 있기에

별의 커비 책을 소개해줬답니다!

글 : 다카세 미에

그림 : 가리노 타우.포토

옮긴이 : 현승희

커비는 저 몰랑뽀짝한 핑크얼굴이 너무 귀여운거 같아요!

커비를 좋아하는 아이들이라면,

아마 묻지도 따지지도 않고 책을 집어들 것 같네요~

별의 커비 30주년 기념으로 나온 커비의 소설판이에요^^

전 세계 4,000만 장 이상 판매된 메가 히트작이며,

별의 커비 시리즈 중, 첫번째 정식 한국어판이라고해요!

별의 커비시리즈는 일본 출간 당시 이미 국내에서도 유명한

전천당, 엉덩이 탐정을 뛰어넘으며

단숨에 베스트셀러로 도약했던 작품입니다.

등장인물 소개가 간단히 나와요~

커비를 책으로 처음 접하는 친구들은 등장인물 소개를 참고로 하면 좋을 것 같아요^^

커비, 웨이들 디, 디디디 대왕, 메타나이트등 게임 캐릭터들이 나와서

친근하게 다가오더라구요~

표지만 보고 컬러일 거란 생각을 했지만,

내용속의 삽화는 흑백이었어요.

그 점이 조금 아쉽긴 했지만,

커비의 귀여움은 흑백이나 컬러나 변함이 없네요^^

글밥은 좀 있는 편이고,

페이지도 200장가까이 되어서 얇은 책은 아니에요~

커비에 빠져서 읽는다면 금세 읽어지겠지만요^^

아마 저학년 친구들이 한번에 읽기는 좀 힘들 것 같기도 해요!

중간중간 삽화가 들어가있어서

귀여운 커비를 보면 책장을 넘기다가도 기분이 좋아지더라구요.

갑자기 하늘에서 쏟아진

보랏빛하트 때문에

푸푸푸랜드의 주민들이 난폭해져버렸다.

평화로운 푸푸푸랜드에 갑자기 보랏빛 조각이 떨어지면서,

그 보랏빛 하트조각이 디디디 대왕의 눈동자속으로 들어가면서 이야기는 시작됩니다.

보랏빛 조각이 빠져나가면서 보랏빛 구름이 가득 드리우고

푸푸푸랜드 주민들이 이상해지기 시작해요.

커비는 신비한 힘을 지닌 핑크 하트와

초강력 합체기술 프렌즈능력으로 친구들을 하나씩 구해내고,

친구들과 위기에 빠진 팝스타를 구하기 위해 대모험을 떠나는데...

커비가 친구들과 함께 푸푸푸랜드를 다시 평화롭게 만들 수 있을까요?

별의 커비를 좋아하는 친구들은 말할 것도 없지만,

커비를 몰랐던 친구들도

귀여운 커비 모습을 보며

재밌게 읽을 수 있을 것 같아요!!