[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]『나에게 들려주는 예쁜 말』『서로에게 들려주는 따뜻한 말』『친구에게 들려주는 씩씩한 말』에 이은예쁜 말 시리즈 4번째 책인『아침에 들려주는 예쁜 말』책에는 빛나는 하루를 시작하는 22가지 마법이 소개되어 있다.자신의 기분을 스스로 골라하루의 기분을 결정한다는 것이 좋았고,하루의 기분을 선택하는 것에서 시작해하루의 일과를 계획 해보는 것까지 할 수 있어아침의 루틴 형성에 도움이 될 것 같다.책 뒷부분에는 본인이 원하는 아침의 예쁜 말을직접 적어볼 수 있는 공간이 있고다른 사람에게 전하는 말들도적을 수 있게 되어 있어 자신에게 필요한 말들이 무엇인지 생각해볼 수 있게 해준다.하루를 시작하는 시간인만큼그 시간에 무엇을 하는지에 따라하루의 기분이 달라진다.아침에 들은 노래가 하루종일 머리와 입을 맴도는 이유도 같은 것이라 생각된다.아침에 일어나 1편씩 읽는다면22일의 아침을 긍정적으로 보낼 수 있다.글을 읽은 아이들은 물론글을 읽지 못하는 유아들에게읽어주면 좋겠다.꾸준히 읽어주면말을 배우는 어린아이들은처음부터 예쁜 말을 배울 수 있다.말을 배운 후 예쁜 말로 바꾸는 것이쉽지 않기에예쁜 말로 시작할 수 있는김종원 작가님의 예쁜 말과나래 작가님의 예쁜 그림의 예쁜 책을 추천한다.