예수님이 내 마음에 계신다면 어린이 믿음 성장 시리즈 1
질 로만 로드 지음, 권혜신.문선희 옮김, 에이미 우머 그림 / 두란노키즈 / 2008년 11월

어린이 믿음 성장 시리즈 1

예수님이 내 마음에 계신다면 ...

이 책은 우리 아들뿐만 아니라 저에게도 평안을 주는 내용인 것 같아요

우리 아이가 남자아이라 키우기가 더 힘든 것 같아요

친구랑 싸우기도 하면서 엄마가 생각했던 대로 가지 않는 아들

이건 제 욕심 제 생각대로 키워서 이런 일이 생긴 것 같은 느낌이 들어요

아이랑 기도도 하고 성격책을 읽으면서 평안이 찾아오는 데

꾸준히 하는 것이 어렵기도 해요

그래서 아이들이 볼수 있는 책이 많았으면 좋겠다는 생각도 들었구요

물론 기종에 좋은 도서들도 많지만 아이들이 성장하면서 마주치는 문제나 상황에서

아이가 어떻게 생각하고 대처하느냐가 중요한 것 같아요

그런데 세상적으로 생각하면 답이 안나올때가 많지요

그래서 영혼이 깨끗한 아이들이 기독교책을 읽으면서 더 밝고 지혜롭게 자라나기를 바래봅니다

예수님이 자기를 사랑한신다는 것을 아이가 꺠닫고 자신감있게 자랑스럽게 삶을 살아가는 것

정말 너무 멋진 인생을 살것 같아요

또 겸손한 마음도 주시고 남을 살펴볼수 있는 마음의 눈까지 주시잖아요

아이들이 크면서 예수님의 대한 좋은 성품들을 하나하나끽 쌓이게 됨으로서

기독교인으로 정말 빛나게 성장할 것 같은 느낌이 들어 뿌듯하기도 합니다

눈과 입과 팔과 손으로 예수님이 우리에게 해주었던 것 처럼 사랑을 실천하는

아름다운 아이들도 성장할 것 같아요

우리는 실수를 해도 예수님이 용서하시니까 얼마나 평안 할까요

죄책감에 사로잡혀 있지도 않고 ...또 예수님이 우리를 용서한 것 처럼

남을 용서할수 있는 넉넉한 마음도 갖게 되어서

용서가 더 마음이 편안해 지는 다는 것을 아이들이 알게 되기를 바래요

솔직히 어른들도 안될떄가 많잖아요

요즘은 미성숙한 어른들도 많은 것 같아요

하지만 아이랑 커가는 저를 보며 감사합니다 ^^

우리는 진정으로 예수님을 의지하면 힘들게 없을 것 같아요

눈물속에서도 기쁨이 찾아오는 것 같아요

그래서 주야로 묵상하라는 말은 꼭 지키느게  우리가 편안해 지는 것 같아요

주님의 은혜이기도 하고요 ^^

마음성장 시리즈 두번째 또 나오면 아이랑 읽고 싶어집니다 기대하고 있을께요 ^^