뛰뛰빵빵 유치원 - 해피 사운드 팝업북
데렉 매튜 그림 / 아이즐북스 / 2007년 7월

뛰뛰빵빵 정글 놀이터

아이가 정말 좋아해요

문제점은 아이가 다른 책까지 소리가 나길 바라네요

그래서 문제지요

아이가 정글놀이터도 다를 정도까지 가지고 놀다가 뛰뛰빵빵 유치원으로 가는 길을 받자 너무 좋아서

좋아하는 친척동생도 못 만지게 하네요

친척 아이도 다른 책을 주니 이거 아니라 저거라고 손으로 가리키는데 ...

걱정이네요,같이 보면 좋으련만 ...

엄마의 마음은 이래요

이 책 처럼 다른 책도 이렇게 좀 봐라라고

책을 좋아하는 엄마들은 이해를 못할수도 있어요

하지만 울 아들아 다른 책도 이책 보는 것 처럼 봐라라고 협박? 까지 한답니다

이 책은 책재목 그래로 유치원에 가는 길이지요

유치원에 가는 길에 무슨일이 생겼나 어디 한번 보면 ...

유치원 버스를 놓친 아기곰은 아빠의 도움으로 아빠차를 타고 가기로 했어요

그런데 시동소리가 이상하네요

이 책에 그 시동소리가 들려요

그리고 이 책이 장점인게 아이가 숨은 그림 찾기식으로 옃옆에 있는 자동차,핼리콥터 ,스케이드보드를 찾고 다른 시각에서 보면 달라보이는 그런 면도 아이가 잘 찾아요

예를 들어 정류장 표시에 왼쪽 그림은 정류장 표시만 되어있는 데 오른쪽 그림은 정류장 표지판위에 달팽이가 있다는 등

아이도 찾으며 아주 재미있어 해요

유치원 가는 길에 농부아저시를 만났는데 털털털 콰당 양들에게 무슨 일이 생겼나 보네요

뛰뛰빵빵 유치원버스가 왔는데 토끼는 아기곰을 찾네요

아 그런데 갑자기 애앵애앵 삐뽀삐뽀 불자동차가 나가는데 어디서 불이 난 걸까요

사거리에서 모락모락 연기가 피어오르는데 ...

탈것들이 다 멈춰버렸어요

아빠, 이제 유치원 버스탈래요 "

모락모락 연기가 나는 건 아빠 차였거든요 ^^

페이지가 많지는 않지만 아이가 충분히 집중하고 보고 느끼고 듣고 하는 뛰뛰빵빵 유치원 가는 길

정말 좋네요

책이 내용도 있느면서 웃기도 탈것들도 많이 나온답니다

한 책이 여러기능을 하면 아이들도 좋지만 엄마들도 좋아할거라고 생각돼요

먼저 소리가 나는 장점이 아이들을 사로잡고 그리고 그림과 탈것들도 정감이 가고 재미난 부분인 것 같아요

주위분들에게 추천하고 싶어요

활용 :

유찬이와 뛰뛰빵빵 책을 보고 엄마랑 재미난 활용해볼까 하니

자동차를 만든다고 하네요

놀라지 마세요

이거 유찬이 혼자서 만든 거예요

유찬이가 행동하는게 아기같아 제가 너무 과소평가한 것 같아요

아이의 잠재력은 무한대라고 하는데 제가 한번 울 아들 창의력과 좋은 점들을 많이 끌어올리는 사명감을 가지고

열심히 키울렵니다 ^^

민준서 2008-03-18 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
민준서야

민준서야

민준서 2008-03-18 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
맟대베쾌도홍길등노래

민준서 2008-03-18 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㄴ허ㅗㅁㅎㅓㅗ허ㅗ허홀헝ㅎ러홍로ㅗㅇㄴ호ㅓ혼오허ㅗㅓㅗㅇㄴ러ㅗㅎㅇㄹ허ㅗㄹ허엉호ㅓㅎ올헝ㄹ헣ㅇ러ㅗㅇ너러ㅗㅇ허ㅓㅎ어호ㅓㅇㅎㅎㄴㅇㅎ너헝ㄴ허ㅗㄴ허ㅗㅓ어ㅏ할헣어헐ㅇ노ㅓ나ㅏㅇㄶㅇ헝너ㅗㅎㅇ너허ㅗ호ㅓㅇ호ㅓㅇㄶ호ㅓ홍놓ㅇ호ㅗㅗㅀ옿오홓런런ㅇㅎ론엉ㄴㅀㅇㅎ러ㅗㅇㅎㅀㅇ놓놓호롱ㄴ홀호ㅓㅇ홀ㄹ혼엏ㄴ오ㅓㅎ어ㅗ러로 ㅗㅓㅇㄶ롤홍ㄹㅇ노허ㅗㅓ롱호홍놀ㅇ노옪롱ㄴㅀ오롷ㄴㅇㅎㄹㄴ옿호홀오ㅓ호ㅓㅎ죠더ㅗㅓㅓㅊㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ