우공비 자습서로 초등 3학년 2학기 공부 계획 세워요~^^
우공비 자습서로 꼭 공부해야 한다는 초등 3학년 아들의적극적인 권유로저는 이번에 우공비맘으로 활동하게 되었습니다.자기주도학습에는 우공비 자습서가최고라며,엄지 척~!!
우공비 자습서 세트는 국어, 수학, 과학, 사회 과목 외에5분 쪽지시험 + 스스로 학습,홈런 서술형 비법책,영어 단원평가까지모두 필요한 것들로 구성되어 있답니다.
우공비 자습서 세트와 함께 도착한공부 달력
무엇보다 울 크앙군이 좋아하는 공부 달력~!!자기주도학습의 필수 달력이지요~~^^
공부 달력 첫 장에 나오는<나의 꿈을 찾아서>에는 자신의 꿈을 즐겁게 그려 넣기 시작하네요^^그런데 꿈이? 양궁선수?양궁은 진짜 배워보지도 않고장난감 활을 쏘면서 요즘 급 생긴 꿈이라나요?넘 웃겼어요~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈이 매일 바뀌는 크앙군~!!게다가 늘 꿈은 자신이 잘하는 것과는 거리가 먼것들로 이리도 잘 고르시는지?
꼼꼼하게 6월부터스케줄을 적어 넣기 시작하는 크앙군이에요^^;;7월부터 적는다는 게...6월에서 이월된 날짜에 잘못 적었다는~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 초등 3학년 크앙군 다워요~저녁에 씩씩대며 다시 지우고적기를 반복하는 아이가 저는 넘 웃겨서몰래 뒤돌아 엄청 웃었네요^^ㅎㅎ
카카오프렌즈와 함께하는공부 계획표~!!
우공비 자습서 속 내용을 확인하다가...이번에 새로 생긴 것일까요?제가 지난 학기에 못 본 것일까요?
일주일에 4번 공부할 날짜를 적고,계획에 따라 열공할 수 있도록 도와주니자기주도학습의 습관을 들이기에딱이에요~!!^^일주일간 공부한 후, 내 기분에 맞는 캐릭터에동그라미 표시까징~~~^^ㅋㅋㅋ이건 제 취향 저격~!!물론 울 아들 2학기 공부는무조건 여름방학이 시작되는 날 부터죠~아직은 계획만 열심히 세웠다는 증거~!!
카카오프렌즈와 떠나는공부 여행~!!
제가 예전에 공부할 때는 목차를 좀 무시하고공부를 했던 경험이 있는데요,저의 아이들과 공부할 때는목차의 중요성을 너무 잘 알기에~!!꼭 목차부터 확인하지요^^
이런 제 마음을 어떻게 아시고~!!하긴 초등교육 교재를 만드신지?꽤나 오래되신 베테랑 좋은책 신사고 답게~~아이들이 목차로 공부 여행을제대로 시작하도록 도와주는이런 페이지 너무 좋아요~~!!
자자 이제 시작입니다요~우공비 자습서 세트 의 첫 느낌 그대로힘차게 초등 2학기 공부 계획표열심히 잘 지켜서화이팅 합시당~!!^^