신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월
우공비 세트중에서 우공비 국어를 꼬꼬양과 미리 공부해
보았어요^^
교과서가 바뀌면서 올라가는 꼬꼬양이라...
더욱 두려움과 기대속에서 새로운 교과서와 문제집, 참고서를
접하게 되는데요~
역시 이런 두려움을 떨치는 데는 우공비 세트 만한게 없는것
같아요~!!
이번에 만난 우공비 3학년 1학기 세트에서 국어 과목
이에요~

우공비 국어 안에는 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책이 함께
들어있구요,
아래 사진처럼 따로 분리도 되서 사용하기 편리하네요~

또 책속의 점선을 따라 잘라서 접으면 소책자가 완성되는...
국어 활동 비법 + 더하기 책인데요~
생활 속에서 + 우리말 다지기 에 대한 내용이 나와 있어요~
크기가 작아 한손에 쏙 들고 공부하기가 좋아요~
가지고 다니면서 공부해도 되겠어요^^

먼저, 1단원에서 배울 내용을 만화로 가볍게 읽어 보고 있는
꼬꼬양의 모습이에요~^^

우공비 국어의 진도비법책 구성은...
개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법, 시험 잡는
비법, 교과서 논술 특강으로
이루어져 있어서.. 기본에서 실력까지 문제 해결력을 충분히 기를 수 있어요~!!

개념 잡는 비법 에서는 개념을 이미지로 재밌게 표현하여
쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요~!!
아래 사진처럼 1단계 개념 쏙~과 2단계 눈에 쏙~을 이미지와
함께
잘 보시면 내용이 머리속에 이미지로 남아있어 쉽게 잊어버리지
않음을
느낄 수 있어요~^^
이렇게 개념을 머리 속에 쏙쏙 넣은 후에...
꼬꼬양은 개념 확인하기 문제를 풀고 있어요~^^
교과서 잡는 비법으로 국어 및 국어 활동 교과서에 대한 상세한
설명과
다양한 문제를 통해 내용을 완벽하게 이해하도록 되어
있어요~^^

교과서 잡는 비법을 풀고 있는 꼬꼬양의 모습이에요~^^
핵심 잡는 비법 에서는 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고,
앞에서 공부한 지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화 하여
한눈에
정리하여 볼 수 있게 나와 있어요~^^
시험잡는 비법으로 여러가지 유형과 다양한 난이도의 분제를
풀면서
자기 실력을 한 단계 높이도록 하였고, 서술형 문제를 많이 강화
하였어요~

교과서 논술특강을 통해 논술 문제를 단계별로 풀어 보면서
사고력과
문제해결력, 글쓰기 능력까지 키울 수 있도록 되어
있더라구요~
따로 논술문제집을 사서 풀 필요가 없게 되어 있어서
시험비법책은 개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제가
있어요~
그래서 시험때 한번 더 개념과 여러유형의 문제 및 서술형 평가
까지
충분히 대비할 수 있게 구성되어 있네요~^^
이렇게 잘 구성되어 있는 우공비 국어로 교과서가 바뀌어도
전혀 걱정히 없을것 같아요~^^
이번 학기도 우공비 국어로 꼬꼬양 국어공부 제대로 해볼 수
있겠어요~~!!