신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비 세트새교육과정을 완벽하게 반영해서 출간되었고, 울 집에도 도착했어요~!!

이미지로 개념잡는 우공비업그레이드 되서 나온다기에...

더더욱 기대하며 기다렸는데...

드디어 우공비 3학년 1학기 세트가 꼬꼬양 품안으로 왔네요~

우공비 세트를 전체적으로 보니까...

우공비 문제집의 특장은 이미지로 개념이해를 쉽고 빠르게 하면서 머리 속에 쏙쏙

오래도록 기억에 남게 하는것과 이렇게 이미지로 개념이 잘 잡힌후엔.. 문제해결력을 강화 시키고

요즘 대세인 서술형 까지 확대 했더라구요~!!

먼저 우리아이의 1학기 공부를 책임져줄 우공비세트 도착한 모습 보실께요~^^

우공비 세트는 국어, 수학, 사회, 과학 이렇게 기본 4권이 들어 있구요~

우공비 세트에는 매력적인 세트부록 3종이 있어요~

과목별 단원평가, 계산 비법책, 오답노트 이렇게 3가지 에요~^^

또 공부하는 아이들에게 계획을 세워서 자기주도학습을 이끌어 갈...

우공비 공부달력도 들어있네요~

이번 3학년 1학기에는 우공비 공부달력 활용법을 보면서

꼬꼬양 스스로 계획 세우고 공부하는 습관을 들여봐야 겠어요~

우선 꼬꼬양은 1학기 상반기 중에 생일있는 가족은 아빠 밖에 없다면서...

아빠생신 스티커를 찾아서 달력에 붙여 놓네요~

그럼 우공비 세트의 자세한 구성과 내용을 보면서 우리아이 어떻게 하면

더 스마트하게 신학기 공부를 이끌어갈지 계획 좀 세워 볼까요~?^^

국어, 사회, 과학의 우공비 제일 앞쪽에 잘라서 반으로 접으면 소책자가 되는

아주 유용한 [비법+더하기] 가 있더라구요~

위에 나온것 외에...

어떻게 공부시켜야 할지 계획을 세우려면 엄마가 먼저 전체적인 구성과 특장을 보고

과목별로 세부적인 내용을 보면서 어떤식으로 아이를 이번학기에 이끌어 갈것인지를

아는것이 중요하쟎아요~?^^

우공비 국어 문제집을 자세히 살펴보았어요~

빨간색의 이미지로 개념잡는 초등비법서 모습이에요~

국어 문제집 안의 내용을 보면 이미지로 개념잡는 비법 -> 교과서 잡는 비법

-> 핵심 잡는 비법 -> 시험 잡는 비법 -> 교과서 논술 특강

이런 순서로 공부하게 되어 있네요~

정말 개념부터 시작해서 시험에 논술까지~!!

이 한권만 충실하게 공부해도 완벽하게 공부할 수 있을것 같아요~

다음은 파란색 표지의 이미지로 개념잡는 초등비법서 수학을 살펴보았어요~

수학은 개념 잡는 비법 -> 실력 쌓는 비법 -> 서술형 잡는 문제해결 비법 ->

단원평가 -> 스토리텔링 수학 으로 구성되어 있네요~^^

수학도 쉬운 설명을 통해 개념을 잡고 실력을 쌓는 문제를 풀어보고

요즘 피할 수 없는 서술형 문제해결도 해본 후에 단원평가 2회를 풀면

확실히 수학의 기본은 잡힐것 같아요~

아까 위에서 본 계산 비법책도 꾸준히 진도를 맞춰 풀구요~

단원평가 준비할때 부록으로 주신 과목별 단원평가 풀어서 틀린것 오답노트 활용하구요~

기말고사 때는 교재 제일 마지막에 있는 시험비법책으로 마무리 하면...

완벽한 한학기 수학공부가 되겠는데요~

3학년이 되어 처음으로 접해보는 사회 과목~!!

엄마인 저도, 꼬꼬양도 모두 사회가 처음으로 과목에 들어가다보니

살짝~ 긴장하게 되더라구요~

사회는 개념 잡는 비법 -> 자료 잡는 비법 -> 실력 잡는 비법 -> 단원정리 -> 단원평가 의

순서대로 공부하게 되어 있어요~^^

무엇보다 권두부록인 그림으로 보는 교과서 핵심인 비법+더하기

소책자를 잘 활용해서 갖고 다니면서 재밌게 핵심을 파악하는 방법도 꼬꼬양과

얘기해 봐야 겠군요~

사회와 마찬가지로 처음 접하는 과목인 과학~!!

살짝 여자아이 이기에 너무 어렵게 느낄까봐 걱정도 되는 과목이에요~

과학은 개념 잡는 비법 -> 탐구 잡는 비법 -> 실력 쌓는 비법 -> 단원정리 -> 단원평가를

통해 아이가 새로운 과학의 원리와 용어들을 이해하게 되어 있네요~

무엇보다 과학은 실험이 중요한데요~

권두부록인 비법+더하기 소책자에 나온 실험 관찰 풀이집을 잘 활용하면 좋을것 같아요~!!

모든 과목(국,수,사,과) 뒤쪽엔 시험비법책과 비법풀이책이 있어요~

비법 풀이책은 엄마인 제가 아이에게 설명할때 많이 도움 받을것 같구요~

시험비법책은 이렇게 국어, 수학, 사회, 과학 모두 개념+확인, 단원평가, 서술형 문제까지

시험을 완벽하게 대비할 수 있게 구성되어 있어서...

꼬꼬양 같은 경우 기말고사 대비용으로 좋을것 같아요~

(꼬꼬양 학교는 중간고사를 보지 않거든요~)

위의 시헌비법책이 이렇게 따로 한권씩 분리가 되어서

아이들이 무겁게 가지고 다닐 필요없이 얇은 책 한권씩 가지고 다니면서 풀 수 있고,

아이들이 느끼는 부담감도 줄일 수 있다는 장점이 있네요~

아이들에게 공부하는 학습서는 매우 중요한데요~

전체적인 색깔도 넘 뚜렷하고 예뻐서 일단 아이들이 쉽게 손이 갈 수 있다는 점도 좋구요,

무엇보다 체계적으로 쏙쏙 머리속에 들어갈 수 있는 개념부터 문제풀이, 서술형, 스토리텔링. 시험대비 까지...

어느것 하나 빠지지 않고 부담없이 공부하지만...

빈틈없이 공부할 수 있게 구성되어 있다는 점도 마음에 드네요~!!

제가 생각한 계획대로 업그레이드 된 우공비를 꼬꼬양과 공부한다면...

정말 과목이 늘어서 걱정이 많은 울 소심한 꼬꼬양에게

공부의 자신감을 줄 수 있는 기회가 될거라 생각해요~

3학년 1학기 공부는 업그레이드 된 우공비로 화이팅~!!!