한 권으로 끝내는 NFT 투자 수업 - 수익률 1000% 진짜 돈 버는 NFT 투자 전략
윤기수(엔모) 지음, 나홍석 감수 / 토네이도 / 2022년 7월

#도서제공 한 권으로 끝내는 NFT 투자 수업_윤기수 / 토네이도

NFT는 블록체인 기술을 이용한 암호화폐로 대체 불가능한 토큰이다. 그림이나 음악 같은 작품은 번호를 매겨 한정판이라는 큰 가치가 있다. 위조될 수 없이 보호되기 때문에 디지털상에서 있는 자산이지만 큰 화제를 불러일으켰다. 억소리 나게 그림이 거래되어 화제가 되고 기업들이 무료로 몇백 명 한정으로 증정하면서 진입장벽을 낮추었다. 계속 언급되고 화제지만 실제로 NFT를 거래하는 사람은 주식에 비해 드문 편이다. 아직 위험성도 있고 거래 방법에 대해 자세히 설명한 것은 별로 없다.

Step 1에서는 NFT에 대한 기본 개념, 가치를 설명하며 NFT에 대해 잘 모르는 사람도 쉽게 이해할 수 있고 어떤 위험성이 있는지도 알려준다. 보통은 개념만 소개해 안전하게만 보이게 하는데 해킹 같은 위험이 있을 수 있어 장단점을 볼 수 있다.
Step 2는 실전 매매법이다. 투자 기초 개념부터 민팅, 리빌, 로드맵 투자 전략으로 효율적인 매매 전략으로 도움을 준다. 사고파는 방법은 자신에게 맞는 방법과 타이밍이 필요하다. 투자는 많이 얻을 수도 있지만 잃을 것도 많으니 꼭 신중함이 필요하다.

부록으로 추가로 알아주면 좋은 거래 준비법, 최다 질문, 관련 사이트, 프로젝트 현황이 있어 유용하다. 한 권으로 NFT에 개념 총정리와 실전 투자법까지 알 수 있으니 NFT를 공부해 투자로 돈을 벌고 싶은 분에게 추천한다.

*서포터즈 활동으로 책을 무료 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

#한권으로끝내는NFT투자수업 #엔모 #토네이도출판사 #책스타그램 #재테크책 #NFT #투자 #북스타 #재테크