군검사 도베르만 2 - 윤현호 대본집
윤현호 지음 / 북캣(BOOKCAT) / 2022년 5월
<군검사 도베르만>은 22.02.28 ~ 04.26 동안 방영된 16부작 드라마입니다. 국내 최초 군법정 드라마로 안보현(도배만 역), 조보아(차우인 역)의 연기로 높은 시청률을 기록했어요.
대본집 1권은 1~8화, 2권 - 9화~16화로 되어있습니다. 대본집을 보면서 알아야 하는 용어는 앞부분에 용어 정리가 되어있고, 어렵지 않은 용어에요.
초판 한정으로 윤현호 작가님과 주연배우 분들의 친필 사인 인쇄본도 있어 소장 가치가 높아요. 드라마에서 배우들의 연기, 음악, 촬영 장면으로 볼 때와는 또 다른 점이 대사에 집중하다 보니 인물들의 이야기, 감정에 더 집중해보게 되는 거 같아요. 이 대사들을 보고 연기했을 배우분들이 정말 대단하게 느껴졌어요.
도배만은 전역을 앞둔 육군 4사단 소속 법무장교로계급 대위, 보직은 군검사입니다. 남다른 근성과 언변, 짐승 같은 촉을 가지고 있고 군검사 전역을 앞두고 신임 군검사 차우인을 만나게 돼요.
신임 군검사 차우인은 군대 안에서 자신이 맡은 사건을 수사할 때면 계급에 상관없이 따지고, 반박하는 담대함을 가졌어요. 사냥감들을 잡기 위해 군대에 들어와 도배만을 유능한 사냥개로 만들어요.
"나 알지? 한 번 물면 절대 안 놓는 거"
- 도배만
"약한 척하지 마, 더 맞기 싫으면"
- 차우인
*이 글은 출판사 넥서스북로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
#군검사도베르만 #윤현호 #드라마대본집 #대본집 #넥서스북 #안보현 #조보아 #군법정 #책스타그램