신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

여름방학이 시작되고 벌써 2주가 다 되 가네요

아직 휴가도 가지 못했는데 짧은 여름 방학이 아쉽기만 하네요

5학년 사회는 역사를 공부 하는 거라 울 아이가 참 재미나 하네요

그래서 1학기에 이어 2학기에도 우리아이 사회는 우공비와 함께 할려구요

우공비 사회는 책이 세권으로 분철이 되요

본책과 시험비법책 그리고 비법풀이책으로요

이미지 연상학습으로 개념을 이미지로 연상해 쉽게 익히고 오래 기억하게 도와주고

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 주고

시험에서 비중이 많이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비 하게 도와주는 우공비 네요

권두부록이 비법+더하기는 사회과 탐구 풀이집으로 본 교재  크기 반 정도로의 크기로

따로 분철도 되고 사회  교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동의 방법을

알려주는 사화과 탐구의 예시 답안을 실었네요

이미지 연상 학습법으로 개념을 익히는 방법도 나와 있네요

구성과 특장도 살펴보았어요

개념 잡는 비법,자료잡는 비법,핵심자료로 기본 다지기, 실력 쌓는 비법등으로

다양한 문제 풀이로 실력을 키울 수 있어요

단원이 끝날 무렵 단원 전테의 중요한 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리 할수 있도록 도와 주기도 하네요

울 아이는 1학기때 사회는 요점 정리를 스케치북에 정리 하면서 학습 하는 습관을

선생님께서 길러 주셔서 그 부분과 많이 일치 하는 단원 정리네요

그리고 표준 단원평가와 발전 단원 평가로 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서

단원을 최종 마무리 하도록 도와 주어 단계적으로 체계있는 학습을 할수 있도록 도와 주네요

우공비의 나를 바꾸는 힘 코너도 즐겨 보는 울 아이네요

무척 더욱 여름의 한가운데에 와 있지만 2학기 사회를 여름 방학동안 미리 학습해 보네요

조선사회를 배우게 되는 2학기 사회를 우리 아이가 개념 정리를 통해 개념 확인을 위한

문제를 풀어 보네요

혼자서도 개념을 통해 잘 풀었네요

거중기를 도르래라고 적었더라구요

왼쪽 페이지 아래에 거중기에 대한 설명을 다시해 주고 도르래의 원리를 이용한

이 기구의 이름은 거중기라는 걸 알게 되었네요

그리고 기본 다지기와 실력 올리기도 잘 풀었더라구요

시험비법책은 시험 기간에 활용을 할 거예요

시험 비법책에도 개념과 확인문제가 따로 요약되 있고 기출문제 만점문제 순으로

점차적으로 실력 체크에 도움이 되겠네요

비법 풀이책은 서술형 문제에 대한 자세한 예시 답안과 채점 기준을 두어

서술형 대비에도 좋고 틀리기 쉬운 문제를 설명해 주는 왜 정답이 아닐까요 코너도

아이가 오답을 이해하기에 참 좋은 것 같아요
시작이 반이다 라는 말 처럼 조금씩 아이가 2학기 사회도 시작을 해 보네요

서술형문제가 많아진 1학기 시험에서 우공비와 함께 해서 잘 이해한 것 같은데

2학기에도 우공비사회와 함께 재미난 사회 학습을 하면서 화이팅 해 보네요