Easy Phonics 3
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 10월

Easy Phonics 3

위즈덤트리

초록색 표지가 반짝 반짝 상큼한 파닉스 교재네요

파닉스 교재들도 요즘은 정말 많은 거 같더라구요

위즈덤 트리의 이지 파닉스를 만나고 보니 파닉스도 저학년 정도의 아이라면

아이스스로 따라하면서 진행하기에도 무리가 없는 거 같아요

영어 학습 하면서 파닉스가 잘 되어 있음 한결 쉬운 건 당연하죠

울 아이도 어릴적 파닉스를 영어사이트를 통해 반복해서 인지 곧잘 아는 것 같은데

초등학교 들어 가서 부터는 오히려 좀 등한시 한 것 같아요

학교 생활이 나름 바쁘게 돌아가다 보니 영어 학원 같은 곳도 안다니고 해서 그런가보네요

특히 이중모음 부분에서 취약함을 보이는데

Easy Phonics 는 총 3단계의 구성으로 울 아이는 세번째 단계인 Easy Phonics 3을 함께 해 보았어요

총 11개의 유니트 구성으로

c as s, ew, qu,silent b,d, k ,이중모음을 다루고 있더라구요

다양한 액티비티 활동들로 구성이 되어 있어요

단어, 챈트 ,문장 ,스토리 등의 구성이 반복되고 있어요

11개의 유니트가 끝나고 나면 플래시 카드 목록과 단어장이 함께 구성 되어 있는데 오려서

언제 든지 아이와 함께 단어 학습을 게임으로든 학습으로든 즐길수 있겠더라구요

아이들은 단어장을 오려서 가지고 노는 것 만으로도 훌륭한 학습이 되는 거 같아요

오디오 cd 구성도 함께해서 아이가 재미나게 따라 할수가 있네요

아무래도 영어는 정확한 발음을 통해 따라 해보는게 중요한 것 같아요

cd 들으면서 천천히 파닉스 발음을 따라하면서 단어도 익히게 되고

읽기 쓰기 말하기 듣기 까지 가능 한 것 같아요

아이가 오디오 cd 들으면서 열심히 학습한 결과예요

별로 틀릴거 없이 쉽게 진행이 되요

따라하고 반복하면서 파닉스에 익숙해 지는 거 같아요

쓰기 부분이 취약한 아이들도 선으로 표시가 되어 있어 교정이 잘 될 거 같네요

울 아이가 소문자 P를 자꾸 올려 대문자 P 로 쓰는 경향이 있는데 잘 잡아 주기에 좋으네요

유니트 하나가 끝날 때마다 요렇게 정리를 해 주네요

연결된 문장으로 따라 읽으면서 정리가 되네요

파닉스는 얼마든지 엄마랑 함께 할수 있을 거 같네요

이지 파닉스를 통해 쉽고 재미나게 cd 를 들으면서 정확한 발음과 함께 차근 차근 진행하다보면

어느새 파닉스도 쏙 울 아이의 것이 되어 있을 거 같아요