몬스터미네이터 2 - 상 - 시간의 문을 열다 몬스터미네이터 2
아멧 자파 지음, 이영 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2011년 10월

몬스터미네이터 2 - 시간의 문을 열다(상)

아멧 자파 지음 / 이영 옮김

스콜라

흥미로운 제목에 걸맞게 몬스터미네이터는 작가의 첫번째 소설로 출간하자마자

월트 디즈니 영화사에서 판권을 구입했고 영화 제작을 결정하는등

큰 곤심고 화제를 모으며 그 재미와 작품성을 검증 받았네요

판타지 영화나 소설을 보면서 흥미진진한 내용에 빠져 드는 재미를 느끼게 된 건

울 아이들이 해리포터를 보면서 부터 시작 된 것 같아요

실제 뉴욕 공립 도서관에서도 이 책이 해리포터르 떠오르게 한다는 찬사를 아끼지 않았네요

1편의 이야기는 접하지 못한상태에서 이어지는 2편의 내용을 먼저 보게 되었네요

상,하로 나누어 이야기가 전개되는데

주인공 미네르바 ,맥스와 함께 밀그루가 만들어준 아델레이드호를 타고

흥미 진진한 모험이 계속되고 있어요

미네르바와 맥스는 오누이로 예부터 몬스터를 퇴치하는 몬스터 가문의 아이들이었지요

연속되는 긴장감 속에 이야기는 쉼없이 이어지네요

엄마 아빠 둘다 몬스터로 인해 잃게된 긴박한 상황,

아빠는 스와글러에게 기억을 모두 빼앗겨 식물 인간처럼 움직이지도 듣지도 못하는 상태이고

엄마는 푸거스에게 물려 그 푸거스의 독이 필요한 상태로 얼어 있는 중이지요

정말 무섭고도 암담한 상황이 아닐수 없네요

중간 중간 몬스터의 이름과 엉뚱하면서도 기발한 해독법 또한

아이들의 상상력을 자극하면서 무척 흥미롭네요

몬스터의 모양새가 좀 무섭게 표현되었지만 실제 영화로 본다면 더욱 긴박함과

스릴이 느껴 질 것 같은 생각도 들어요

책을 읽는 내내 영화로 전개 되면 어떨까 상상이 되어 지더라구요

두근 거리는 긴장감 속에서 이야기는 하권으로 이어 지네요