송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 7월

코믹 메이플스토리 수학도둑 23권

글: 동암 송도수/그림 : 서정은

서울문화사

학교 친구들 사이에서도 도서관에서도 메이플 스토리의 학습 만화는

아이들에게 인기있는 학습 만화 같아요

국내 최초 수학 논술 만화 메이플 스토리를 저희 아이는 도서관에서 빌려 보긴 했어도

직접 제가 읽어 보기는 첨 인것 같아요

그토록 많은 학생들로 부터 끊임없는 사랑을 받고 있는 수학도둑을 전 23권이 되어서야 만나보게 되었네요

약분과 통분 어림수와 근삿값, 평균,연비와 비례배분 다면체의 성질등 아직 울 아이에게 어려운

수학 영역이긴 하지만 아이들이 읽고 또 읽고 보고 또 보고 하는 걸 보니

아이들의 수학 학습에 있어 부담을 줄여 주는 학습 만화임에는

틀림 없는 것 같아요

만화 기법도 환타지한 독특함이 간간이 들어 있네요

울 아이는 이 대목에서 뫼비우스의 띠에 무척 관심을 가지네요

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실에서 알려주는 수학의 원리는

앞으로 아이가 수학 공부을 하는데 많은 도움을 줄 부분 들이네요

울 아이가 아직은 이해가 되지 않는 부분이 더 많기에 지금은 만화 위주로 즐겨 보고 있네요

책사이 중간 중간 단어의 설명은 질문이 많은 아이들에겐 넘 좋은 참고 가 되네요

울 막둥이가 책만 읽으면 넘 많은 단어 질문 때문에 제가 곤란 할때도 많는데 수학 도둑에서는

그런점에서 엄마들도 도와 주네요

그리고 바우의 깜짝 O,X 퀴즈와 슈미의 짤막 서술퀴즈는

아이들에게 수학의 원리와 공식을 알려주고

퀴즈도 풀어볼 수 있게 구성되어져 있어 간간이 수학에 대해 생각하는

힘도 길르면서 짧은 문제를 통해 생각해 보게 하는 흥미로운 부분이네요

뒷부분의 워크북을 통한 해설 또한 수학 학습 만화로 훌륭하네요

수학을 어려워 하는 아이들에게 희망을 가져다 주는

그리고 수학이 무조건 어렵지만 않다는 걸 알려주는 메이플 스토리의 수학도둑이네요

학년이 올라 갈수록 수학에 대한 부담감이 커지는데

수학 도둑과 차근 차근 함께 한다면 수학에 대한 흥미를 잃지 않고

개념과 원리를 익힐 수 있을 것 같아요