주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 1 - 제우스와 신들의 세상 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 1
고정욱 지음 / 애플북스 / 2025년 1월

📍출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
독서마라토너 - 류신지

<어린이서평 >
주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마신화 1.
제우스와 신들의 세상.
고정욱 지음 /애플북스

나는 처음 그리스 로마 신화를 '만화'로 접했었다. 그 후에 그리스 로마 신화의 재미를 느끼고 또 다시 '만화'로 읽었다.
그리고 지금, 이책을 딱 펄쳐보았을때 처음에는 당황했다.
그리스로마신화를 즐글로도 읽을 수 있다고 ? 한번 읽으면
푹빠지게 되는 이 느낌을 느끼는 것은 시간 문제 일 뿐이었다.

고정욱작가님은 소아마비로 인해 중증장애를 갖게 되었지만 문화일보 신춘문예에 단편소설이 당선되어 작가가 되었다. 책으로는 《주석으로 쉽게 읽는 고정욱 삼국지》,
《까칠한 재석이 시리즈》등이 있다.
또한 나는 이책을 통하여 고정욱 삼국지를 읽어보고 싶은 마음이 들었다.

🧝‍♂️
그리스 로마신화는 다양하게 여러 책들이 있지만 고정욱그리스로마신화는 특별하다

이 책속의 그리스 로마신화는 잘 풀어 설명을 해주어서 그 장면이 머릿속에 상상이 된다.
머릿속에서 신의 모습 그려지는 것이 느껴진다.

1권에서는 이세상의 탄생부터 제우스가 왕좌에 오른 순간까지 이야기하고 있다.
이세상이 누구로부터 탄생되었는디 누구로부터 완성되었는지 ... 신들 하나하나의 특징과 성격, 그모습을 !

이 책으로서 배운 새로운 것은 신화에서 우리가 얻는 것은 꼭, 있다는 것이 였다.
신과, 인간과, 요정들이 하는 모든 행동으로 우리가 배우는 것이 있다.
그것들을 이 책에서 알려주고 깨닫도록 해 주었다.
가끔 나오는 '여기서 잠깐!' 을 보면 그에 대한 자세한 이야기를 들을 수 있다.

그래서 내가 이책의 장점을 꼽자면 수많은 지식들을 한페이지에서 다 알 수 있다는 것이다
다음장에서는 새로운 것이 또, 또, 또...

나의 가장 인상깊은 장면은 깊은 잠에 빠진 아르고스이다.
공작해의 날개에 달려있는 무늬가 아르고스의 눈이라고 한다.
정말 신기 하지? 이 책속에는 그런 재미가 함께 딸려 있으므로 꼭 한번 읽어보면 좋겠다 !!
세상 모든 궁금함이 책속에 있다 !

#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화
#고정욱